« Dear Girl サンダー | トップページ | 高級たい焼き 柳屋 »

炒り豆腐

Photo
少しずつ料理もアップして行こうと思いつつ、初のアップになりました。

炒り豆腐です。

彩りもきれいで、ヘルシーな一品。
しかも簡単です。

分量(2人分)
・豆腐(木綿)・・・一丁
・鶏ひき肉・・・50g
・人参・・・1本
・いんげん・・・10本(大きさによって増減してください)
・卵・・・1個
・炒りゴマ・・・少々

手順
1 豆腐をキッチンペパーで包み、レンジで1~2分加熱します。
2 豆腐、鶏ひき肉、人参、いんげんをフードプロセッサーでみじん切りにして混ぜます。
3 塩コショウで味をつけます。
4 熱したフライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたものを炒めます。
5 ひき肉に火が通って、味を調えたら卵説き入れてかき混ぜます。
6 盛り付けてゴマを振ったら出来上がり。

調理時間10分

|

« Dear Girl サンダー | トップページ | 高級たい焼き 柳屋 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炒り豆腐:

« Dear Girl サンダー | トップページ | 高級たい焼き 柳屋 »