炒り豆腐
少しずつ料理もアップして行こうと思いつつ、初のアップになりました。
炒り豆腐です。
彩りもきれいで、ヘルシーな一品。
しかも簡単です。
分量(2人分)
・豆腐(木綿)・・・一丁
・鶏ひき肉・・・50g
・人参・・・1本
・いんげん・・・10本(大きさによって増減してください)
・卵・・・1個
・炒りゴマ・・・少々
手順
1 豆腐をキッチンペパーで包み、レンジで1~2分加熱します。
2 豆腐、鶏ひき肉、人参、いんげんをフードプロセッサーでみじん切りにして混ぜます。
3 塩コショウで味をつけます。
4 熱したフライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたものを炒めます。
5 ひき肉に火が通って、味を調えたら卵説き入れてかき混ぜます。
6 盛り付けてゴマを振ったら出来上がり。
調理時間10分
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