« キャベツの山賊炒め | トップページ | ビストロ おきみくら »
高騰していますが・・・春キャベツを使って、ちょっと変わったサラダを作ってみました。<材料>キャベツ・・・半玉クリームチーズ・・・100g絹ごし豆腐・・・100g粉チーズ・・・20gサワークリーム・・・50g白ワインビネガー・・・大さじ1~2杯(お好みで)塩・・・少々1.キャベツを軽く加熱(茹でたり電子レンジで)します。2.軽く塩を振ります。3.キャベツと塩以外の材料を揉みこみます。これだけ。酸味が足りないと感じたら、レモン汁を入れてもいいと思います。また、白ワインビネガーは、酢などで代用してもいいでしょう。
写真のものは、パセリを振ってありますが、なくてもいいと思います。
2010年4月18日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: キャベツのクリームチーズサラダ:
コメント