« キャベツの山賊炒め | トップページ | ビストロ おきみくら »

キャベツのクリームチーズサラダ

P1020261

高騰していますが・・・春キャベツを使って、ちょっと変わったサラダを作ってみました。

<材料>
キャベツ・・・半玉
クリームチーズ・・・100g
絹ごし豆腐・・・100g
粉チーズ・・・20g
サワークリーム・・・50g
白ワインビネガー・・・大さじ1~2杯(お好みで)
塩・・・少々

1.キャベツを軽く加熱(茹でたり電子レンジで)します。
2.軽く塩を振ります。
3.キャベツと塩以外の材料を揉みこみます。

これだけ。
酸味が足りないと感じたら、レモン汁を入れてもいいと思います。
また、白ワインビネガーは、酢などで代用してもいいでしょう。

写真のものは、パセリを振ってありますが、なくてもいいと思います。

|

« キャベツの山賊炒め | トップページ | ビストロ おきみくら »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツのクリームチーズサラダ:

« キャベツの山賊炒め | トップページ | ビストロ おきみくら »