« わんたん麺 しお○ | トップページ | 和・旬菜 かなえ 銀座3丁目店 »

にんじんたっぷりの焼きつくね

P1010772
たくさん人参を買ったときに、よく作る一品です。

<材料>
人参・・・3本(大きさによって増減してください。Mサイズくらいで3本。)
鶏ひき肉・・・200g
卵・・・1個
塩・胡椒・・・少々

1 人参をフードプロセッサーに入れて、みじん切りにします。
2 他の材料を1に入れて、さらにフードプロセッサーにかけます。
3 種をまとめて、ごま油で焼きます。
4 中まで火が通りづらければ、1分ほどレンジアップしてしまっても良いです。

写真では、すりゴマを振りポン酢をかけて、刻みのりをかけています。
このあたりはお好みでどうぞ。

人参嫌いの人でも食べられると思いますよ。

|

« わんたん麺 しお○ | トップページ | 和・旬菜 かなえ 銀座3丁目店 »

料理」カテゴリの記事

コメント

つくねに人参。。。味がイメージ出来ないよ~(><)
卵だけで繋ぐの?

投稿: すえら | 2010年5月11日 (火) 22時31分

卵とひき肉の粘り気でつなぎます。
美味しいですよ。

投稿: ネモ | 2010年5月12日 (水) 20時43分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじんたっぷりの焼きつくね:

« わんたん麺 しお○ | トップページ | 和・旬菜 かなえ 銀座3丁目店 »