« わんたん麺 しお○ | トップページ | 和・旬菜 かなえ 銀座3丁目店 »
たくさん人参を買ったときに、よく作る一品です。<材料>人参・・・3本(大きさによって増減してください。Mサイズくらいで3本。)鶏ひき肉・・・200g卵・・・1個塩・胡椒・・・少々1 人参をフードプロセッサーに入れて、みじん切りにします。2 他の材料を1に入れて、さらにフードプロセッサーにかけます。3 種をまとめて、ごま油で焼きます。4 中まで火が通りづらければ、1分ほどレンジアップしてしまっても良いです。写真では、すりゴマを振りポン酢をかけて、刻みのりをかけています。このあたりはお好みでどうぞ。人参嫌いの人でも食べられると思いますよ。
2010年5月11日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
つくねに人参。。。味がイメージ出来ないよ~(><) 卵だけで繋ぐの?
投稿: すえら | 2010年5月11日 (火) 22時31分
卵とひき肉の粘り気でつなぎます。 美味しいですよ。
投稿: ネモ | 2010年5月12日 (水) 20時43分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: にんじんたっぷりの焼きつくね:
コメント
つくねに人参。。。味がイメージ出来ないよ~(><)
卵だけで繋ぐの?
投稿: すえら | 2010年5月11日 (火) 22時31分
卵とひき肉の粘り気でつなぎます。
美味しいですよ。
投稿: ネモ | 2010年5月12日 (水) 20時43分