おもてなしコース
友人を呼んでのおもてなしが好きです。
こんな感じ。
前日から仕込みするものもありますが、そんなに時間のかからないものばかりです。
小前菜。
以前レシピを載せたものから、豆腐を抜いてバランスを調整しました。
重たさが減り、サッパリと食べられます。
ザブジは、インド風の炒め物。
パンナコッタは、オリシナル料理ですね。
旬の野菜を使うことを心がけています。
アスパラ、そら豆をペーストにして。
今日はガーリック入りです。
色が・・・。
バターは醗酵バターで香りをアップ。
この方は、ハニーマスタードのご要望でした。
知床鶏は、ジューシーで柔らかいお肉です。
地鶏ほど高くもないし、使いやすい食材ですね。
前の日に掘ったばかりの産直の筍です。
実家の山からの直送なんですよ。
デザートはこれ。
チョコレートは、チュベ・ド・ショコラのハイビターを使用しました。
おもてなしは楽しいです。
美味しいと思ってくれたなら、なおさらですね。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- ブロッコリーのフリッタータ(2015.07.25)
- 安納芋のクレマ・カタラーナ(2015.01.25)
- クリスマスディナー2014(2014.12.27)
- ねぎ焼き(2014.12.17)
- ビーフシチュー(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント