クラブハリエ バウムクーヘン
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http://www.dynac-japan.com/hibiki/
響 HP
銀座3丁目店は、松屋の反対側のビルの中でした。
せっかくの平日休み、銀座でランチをと思って調べておいたお店です。
以前はランチはブッフェだけだった?ようなログが多かったですが、少し違っていました。
1100円~ のランチの定食を頼むとお惣菜は自分で取りに行くシステムです。
野菜のお惣菜を中心に15種類程度並んでいます。
こんな感じで持ってきました。
手前はタイカレー風春雨。
私が注文したのは「中山かぼちゃとヒレカツ」1200円。
ヒレカツは特に美味しくはなかったですが、中山かぼちゃのコロッケは絶品でした。
とってもお得感のあるランチで、たくさんの野菜でお腹いっぱいになります。
土日もやっているらしいですが、混雑は必至です。
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http://www.setsuko.co.jp/japanese/index.html
マダム・セツコ
三越日本橋を通りかかったら、目に付いたので買ってみました。
簡単な包装でよかったのに、4つからの箱しかないので・・・と申し訳なさそうに言われました。
値段はゴディバと同程度だけれど、その辺り気軽に買える感じではないのかしら。
写真は「かぼちゃ」と「きんもくせい」
一般的な高級チョコレートは、”濃厚”さが前面に押し出ている感じのものが多いですが、ここのは甘い。
日本人が一昔前に食べていたチョコレートの高級版と表現すればいいのかしら。
製造元はメリーチョコレートなので、どうもイマイチ感がぬぐえません。
美味しいけれど、自分で買って食べないかなー。
お土産に持っていくには、目にも楽しそうでいいかも知れませんけどね。
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激戦区と言われる亀有の中では評価が高かったところ。
本当は「つけ麺 道」に行きたかったけれど、すごい並んでいたので今回は断念。
食べたのは「麺屋 天翔」のカレーつけ麺です。
IHヒーターを使っていて、いつまでも冷めないスープということで話題になったお店です。
麺は極太。
スープはドロッとするくらい濃厚です。
普通のチキンカレーとして食べてもいけそうな気配でした。
チーズのトッピングが合いますね。
たまねぎは時間が経つごとに辛さが抜けて行くので、この量でも気になりません。
正直、生のたまねぎをトッピングするお店はあまり好きじゃないんですよね。
でも、これはありです。
初めて食べるのに正統派でないものを頼んでしまいましたが、なかなか美味しかったです。
個人的評価 ★3
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1.オクラとパプリカのゼリー寄せ
コンブでしっかりとダシをとり、色鮮やかに仕上げました。
2.ナスの梅肉和え・トマトのナムル・ズッキーニのパコラ・ピーマンのオイスター炒め
アジアでまとめてみました。
3.冷たいカボチャの豆乳スープ
裏ごししたので、濃厚だけど口当たり滑らかです。
4.黒鯛のカチャトーラ
以前作っていたものより完成度が上がってきました。
5.阿波尾鶏のロースト オレンジソースまたはハニーマスタードソース
阿波尾鶏は、今や出荷数1位の地鶏です。
適度な歯ごたえと、ジューシーなお肉で美味しいですね。
写真はハニーマスタードソース。
水蒸気オーブンで皮はパリっと、身はジューシーに焼き上げます。
6.ヨーグルトパン
外はパリっ、中は柔らかなパン。
作るのが簡単です。
7.クレームブリュレ
クレームブリュレを作るためにバーナーを購入。
・・・少し焦がしました。。。
卵にはこだわって作っています。
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http://www.azabukarinto.com/
麻布十番で見かけて気になっていたら・・・
9/1に立ち寄った大丸東京店で、ちょうどオープンしていました。
それなら買わねばと思い、試食をいくつかして美味しかったものを買ってきました。
今までのかりんとうとは別物だと思ったほうがいいかも知れません。
これは美味しいです。
試食したものはたいてい美味しかったのですが、お気に入りは野菜かりんとでした。
50種類あると迷っちゃいますね。
ただ・・・
かりんとまんじゅうは、別のところのものの方が美味しいです。
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