9月のコース
1.オクラとパプリカのゼリー寄せ
コンブでしっかりとダシをとり、色鮮やかに仕上げました。
2.ナスの梅肉和え・トマトのナムル・ズッキーニのパコラ・ピーマンのオイスター炒め
アジアでまとめてみました。
3.冷たいカボチャの豆乳スープ
裏ごししたので、濃厚だけど口当たり滑らかです。
4.黒鯛のカチャトーラ
以前作っていたものより完成度が上がってきました。
5.阿波尾鶏のロースト オレンジソースまたはハニーマスタードソース
阿波尾鶏は、今や出荷数1位の地鶏です。
適度な歯ごたえと、ジューシーなお肉で美味しいですね。
写真はハニーマスタードソース。
水蒸気オーブンで皮はパリっと、身はジューシーに焼き上げます。
6.ヨーグルトパン
外はパリっ、中は柔らかなパン。
作るのが簡単です。
7.クレームブリュレ
クレームブリュレを作るためにバーナーを購入。
・・・少し焦がしました。。。
卵にはこだわって作っています。
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コメント
阿波尾鶏って凄いネーミングだね?(o^-^o)
投稿: すえら | 2010年9月12日 (日) 19時38分
ヨーグルトパンってどんなん?
何で焼いてるの?
投稿: すえら | 2010年9月12日 (日) 19時47分
ヨーグルトパンは、オーブンで焼きますよ。
レシピいりますか??
投稿: ネモ | 2010年9月12日 (日) 20時57分