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お台場たこ焼きミュージアム

昨日お台場にオープンしたたこ焼きミュージアムに、本日お昼ごはんを食べに出かけました。
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オープンと同時に、すごい人出・・・
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それでも食べましたよ、全5店舗。
そして勝手にランキング。
※関西人が評価したら違うとか言われそうだけど、関東人の好みの味ってことでご了承くださいねウッシッシ

第5位はSea&Sun
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塩ガーリック味です。
オリーブオイルで焼くのがポイトンらしいですが、並んで買っているのになぜか冷え冷え。
ガーリックオイルも特徴あるらしいですが、食べた感じはまったく普通でした。

第4位は会津屋
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元祖たこ焼きらしいです。
売りはサクトロらしいけれど、残念ながら・・・。
ダシ醤油味なんですが、さしたるインパクトも得られませんでした。

第3位 くくる
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たこが大きかった。
最後に白ワインでフランベするのが特徴。
ほんのりワインの香りがして、なかなかでした。
ただ、ワインをもう少し豪快にかけてもいいんじゃないかってくらい、少量なんですね。

第2位 やまちゃん
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“ヤング”でいただきました。
カリトロを実感。
ここは生地がおいしいと感じましたよ。
形が悪いのはご愛嬌でしょうか。

第1位 十八番
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ここだけ3種盛り合わせ(おはこ)になっていますが・・・
別にそれが理由ではありません。
天かすがたっぷり入っているんですが、それがさくさくなんですよ。
天だしは明石焼きみたいですが正直いまいち・・・。
だけど、塩とソースは美味しかったなぁ。
お土産に怪しげなものを買ってきました。
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あの激マズの「たこ焼きキャラメル」も売っていました。
店員さんが話しかけてきたので、ちょっと話したときに「このキャラメルはまずいですよね」と言ったら苦い顔をされました。
そして「このようかんもまずいんですかね?ま、まずくても買うつもりですけど」と言って買いました。
おせんべいも買ったのですが、それは普通に美味しそう♪

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コメント

ボクも関西人じゃありませんし
実際に食したわけでもありませんが
見た目で判断する限りでは
ネモさんのランキングに賛成です!!

投稿: すえら | 2010年11月22日 (月) 20時39分

見た目も重要ですよね~

投稿: ネモ | 2010年11月23日 (火) 19時33分

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