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チョコレートプディング

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ここ数年は、毎年ブッシュ・ド・ノエルを作っていたのですが、今年は熱を出してしまったりして、手抜きのチョコレートプディングで済ませました。

作り方は非常に簡単。

<材料>小カップ8個分
牛乳・・・500ml
チョコレート・・・200g
卵黄・・・2~3個分(サイズや好みの固さによって調整してください)
砂糖・・・10g(お好みで増減を)

・牛乳を沸騰させないように温め、そこにチョコレートを溶かしていきます。
私はいつもエクストラビターかハイビターを使いますが、甘いものでもいいと思いますが、その場合濃厚さが欠けます。また、砂糖を使わなくてもいいと思います。

・卵黄に砂糖を混ぜて、もったりするまでかき混ぜます。

・卵黄を牛乳に入れて、2,3分加熱します。

・漉してカップにつめ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

とろける食感のチョコレートプディングが完成します。

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ブッシュ・ド・ノエル2009

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ブッシュ・ド・ノエル2008

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ブッシュ・ド・ノエル2007

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