« ドミニク・サブロン | トップページ | しらつゆ »

伊達巻

お正月の定番ですが、家庭で簡単に作れます。

<材料>
たまご・・・L玉 7個
はんぺん・・・120g
さとう・・・70g
さけ・・・大さじ2杯
みりん・・・大さじ2杯
塩・・・一つまみ

<作り方>
1 材料を全部ジューサー・ミキサーに入れて混ぜます。
2 天板に流し込んで、170℃で15分→160℃で5分焼きます。
P1030123
3 荒熱がとれたら、芯用に2cmくらい切り取り、巻きます。
P1030127
P1030124
4 完全に熱が取れたら完成です。
P1030125
P1030126
P1030129

|

« ドミニク・サブロン | トップページ | しらつゆ »

料理」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます。
うわぁ~綺麗に出来てるぅぅ!!
昨年のお正月に作ってみたけど
失敗したんだよねぇ。。。(;^~^Aアセアセ

投稿: すえら | 2011年1月 5日 (水) 19時28分

いけね。。。忘れた(汗

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: すえら | 2011年1月 5日 (水) 19時29分

簡単ですよ~

投稿: ネモ | 2011年1月 9日 (日) 08時35分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 伊達巻:

« ドミニク・サブロン | トップページ | しらつゆ »