2月のコース
本日のお客様おもてなしのお料理です。
アミューズ・ブーシュ 菜の花のミモザサラダ
菜の花をさっと茹で、ハニーマスタードドレッシングに和えて、ミモザサラダ仕立てにしました。
オードブル 春キャベツとしょうがの梅煮・安納芋の大学芋・新たまねぎのマリネ・プチトマトのペペロンチーノ
スープ ひよこ豆のポタージュ
ひよこ豆の水煮をペーストにして、豆乳でのばしました。
カジキをバターソテーにして、おろしナッツソースを乗せました。
付け合せはそばの新芽。
おろしナッツソースはとても香ばしいけれどあっさりしていて、オススメです。
豚肉のリンゴ煮込み
豚肉をリンゴと梅酒で煮込みました。
柔らかいお肉と、甘酸っぱいソースが優しい味です。
2色のシュークリーム
チョコレートカスタードクリームと豆乳クリームの2色。
豆乳クリームは自分では甘いなと思ったのですが、甘さ控えめという評価をいただきました。
豆乳自体の自然な素朴な感じが前面に出ているのですが、チョコレートカスタードの方が確実にオススメできます。
これらに卵白パンと食後のコーヒーを付けて、本日のコースでした。
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