つけ麺 慶次 武蔵小山
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13116055/
場所が分かりづらいので、リンク貼っておきます。
チゲつけ麺の専門店。
他にメニューはありません。
麺が、あつもりでなく「釜揚げ」
これはいいですよ!
つけ麺は麺が冷たくて、スープがぬるくなるのが嫌なので私はあつもりがないところでは、あまりつけ麺は食べません。
あつもりできますか?と聞かなくても、釜揚げがオススメしてありました。
スープは旨辛。
辛いものが苦手な人には厳しいかも知れないレベルだと思いますが、辛いだけじゃなくていいんですよ。
牛すじでとったダシが利いていています。
ただ、少し塩味が強いです。
もう少し塩分だけ控えてくれたら最高なんですが。
麺をハーフにして雑炊もいただきました。
ただし、マスターは薀蓄系なのでそれが苦手な人は避けるべき。
個人的評価・・・★3.5
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