« アンデルセン プレミアムバター食パン | トップページ | 1904 モンブラン »
休日の朝の我が家の定番メニューです。<材料>人参・・・1本たまねぎ・・・1個バター・・・10g粉末コンソメ・・・適量塩・・・少々水・・・100cc<作り方>①人参とたまねぎをフッドプロセッサーでみじん切りにします。②バターを鍋に入れて、①を塩少々で軽く炒めます。③水を入れて、弱火で煮込みコンソメで味付けします。人参やたまねぎは「新」が出回る春には甘味があって、コンソメはあまり入れなくていいでしょう。優しい味で、スープというよりはコンソメ煮ですね。
2011年4月16日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
体に良さそうですね。 来週末の朝ごはんに・・・
投稿: はづき | 2011年4月17日 (日) 20時13分
>はづき様 コメントありがとうございます。
簡単ですし、人参が嫌いでなければオススメですよ~
投稿: ネモ | 2011年4月18日 (月) 08時53分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 人参コンソメスープ:
コメント
体に良さそうですね。
来週末の朝ごはんに・・・
投稿: はづき | 2011年4月17日 (日) 20時13分
>はづき様
コメントありがとうございます。
簡単ですし、人参が嫌いでなければオススメですよ~
投稿: ネモ | 2011年4月18日 (月) 08時53分