« アンデルセン プレミアムバター食パン | トップページ | 1904 モンブラン »

人参コンソメスープ

P1030577

休日の朝の我が家の定番メニューです。

<材料>
人参・・・1本
たまねぎ・・・1個
バター・・・10g
粉末コンソメ・・・適量
塩・・・少々
水・・・100cc

<作り方>
①人参とたまねぎをフッドプロセッサーでみじん切りにします。
②バターを鍋に入れて、①を塩少々で軽く炒めます。
③水を入れて、弱火で煮込みコンソメで味付けします。

人参やたまねぎは「新」が出回る春には甘味があって、コンソメはあまり入れなくていいでしょう。
優しい味で、スープというよりはコンソメ煮ですね。

|

« アンデルセン プレミアムバター食パン | トップページ | 1904 モンブラン »

料理」カテゴリの記事

コメント

体に良さそうですね。
来週末の朝ごはんに・・・

投稿: はづき | 2011年4月17日 (日) 20時13分

>はづき様
コメントありがとうございます。

簡単ですし、人参が嫌いでなければオススメですよ~

投稿: ネモ | 2011年4月18日 (月) 08時53分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 人参コンソメスープ:

« アンデルセン プレミアムバター食パン | トップページ | 1904 モンブラン »