« 東京マゼラン  東京プリン | トップページ | 7月のコース »

プチトマトのナムル

手軽にできる一品を紹介します。

「プチトマトのナムル」
110718_180923_2

<作り方>
①プチトマトを湯むきします。(おしりの部分に爪楊枝を刺しておくと便利ですね)
②ごま油と塩、にんにく(パウダーでもすりおろしでも)をお好みの量をまぶします。
③ビニール手袋などをして、手で優しく揉みこみます。←ここがポイント
④すりごまをかけて出来上がり。少し冷蔵庫で冷やして味がなじんだらから食べましょう。

|

« 東京マゼラン  東京プリン | トップページ | 7月のコース »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プチトマトのナムル:

« 東京マゼラン  東京プリン | トップページ | 7月のコース »