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空芯菜の炒め物

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ここ最近は割とスーパーでも手に入りやすい空芯菜の炒め物です。
中華やインドネシア料理などで多く見かけますね。
別名あさがお菜とも呼ばれます。

茎が中空なので、その食感を楽しむと良いでしょう。

写真の料理のレシピ
<材料>
空芯菜・・・1束
ごま油・・・大さじ1杯
ニンニク・・・ひと片程度(チューブのものでも可)
輪切りの鷹のつめ・・・少々
塩・・・適量
紹興酒・・・適量

<作り方>
①ごま油を熱して、つぶしたニンニク・鷹のつめを入れて弱火にして香りを移らせます。
②香りが移ったら、強火にして空芯菜の茎の部分から入れて、紹興酒をふり炒めます。
③少ししんなりしてきたら葉も入れて塩で味を調えます。

これだけ。
簡単で美味しいです。
空芯菜も値段が割りと安くなっているので、見かけたら是非!

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