チーズカレーせん 亀田製菓
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西日暮里にある軍鶏料理のお店「しゃもきち」
そちらの看板メニュー?でもある軍鶏の親子丼です。
夜、飲みに行ったらお料理がどれも美味しくて、その時はおなかいっぱいで食べられなかった、軍鶏の親子丼がランチでも食べられるというので行ってみたのです。
結論から言えば、好きな人は好きだろうな というところ。
いや、当たり前なんですけどね。
たまごはとじてあるほか1つ乗せてあって、更に「つゆだく」なんですよ。
ダシはとても美味しくていいのですが、雑炊じゃないんでから・・・という感じ。
お肉も、少しだけ臭みがありました。
夜に食べた串や竜田揚げなどの方がジューシーで美味しかったなぁ。
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浅草 壱番屋のおこげせん 。
これはとにかく後を引く食べ物です。
醤油がしみこんだ加減と、さくさく具合が最高です。
とても軽い食感で、一袋ペロリ♪なんて軽くいけてしまいそうで怖い・・・。
野菜あんかけにしても美味しいと書いてありましたが、主食にもなりそうですね。
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銀座の美味しいイタリアンのお店です。
たまたまコースをいただく機会があったのですが、どれもこれも美味しく、店員さんも感じがよくて素晴らしいお店でしたよ。
前菜盛り合わせ
トマトと野菜のリゾット
トマトベースに、季節の野菜がたっぷりと入っていました。
優しい味付けでこれだけ食べてもいい!と思ってしまいました。
ボロネーゼ
人気の一品ということでしたが、絶品でした。
パルメジャーノ・レジャーノも贅沢に。
鯛のソテー オニオンクリームソース
このソースはちょっと家でチャレンジしてみます。
牛ヒレ肉のグリル マルサーラソース
マルサーラを煮詰めたというソースがこれまた美味しい。
ソース自体は甘いんですが、お肉と一緒に食べると絶品。
ティラミス
今まで食べた中で一番かも。
もう一度食べたいです。
お値段もそんなに高いわけではないので、また行きたいお店です。
博品館のすぐそばなので、銀ブラの終点にもってきましょうかね。
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