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2011年11月

森永 プリンキャラメル

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森永から期間限定でプリンキャラメルが発売されていました。

10/25に発売していて、気にはなっていたのですがやっと食べました。

なんでも、プリンはちびまる子ちゃんの大好物なんだとか。
味は、森永のプリン?そのままな感じです。
安っぽい、懐かしい感じのプリン味。

森永のキャラメルは、コーヒーキャラメルやらさつまいもキャラメルやら、なかなか優秀ですが、このプリンキャラメルも秀逸ですね。

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つがい

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「塩ラーメンと坦々麺のお店」と名乗る「つがい」に行ってみました。

坦々麺は4種類、坦々つけ麺が2種類、その他様々なメニューがあり迷いましたが、雑誌に紹介されていたスパイシー坦々つけ麺を注文しました。

辛さが選べたり、トッピングで頼んだパルメジャンチーズはその場で削ってくれたりと、なかなか手が込んでいます。
麺もボリュームがあり、野菜も乗っていますからコストパフォーマンスは良いでしょうね。
ランチタイムは、ライスかデザートがサービスだったかな。

非常に感じも良いお店なのですが、店員2人では回っていない様子。
サービスで頼んでいたデザートも出てきませんでした。
おなかいっぱいだから、いらないやと思って出てきてしまいまたが、店員は気付かない様子のまま。
サービス券も客により渡したり渡さなかったりで、なんだったんだろうか。

商品は良いのですが、私ももう行かないと思います。

個人的評価・・・★3.5

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ジョニーの味噌

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辛味噌ラーメン 半野菜トッビング

手打ちの極太麺が売りのラーメン屋さんです。
都電の終点、三ノ輪橋からすぐです。

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まるでうどんです。

味噌スープには野菜たっぷりで、麺とともに個人的には好みでした。
ただ、麺に対してスープがあっさりしすぎていますかね。
太い麺なので、スープが絡みきれていないと感じました。

ただ、たぶんまた行くと思います。
この食感は他にないですね。

個人的評価・・・★3.0

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たべっ子どうぶつ メープル&チョコ

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たべっ子どうぶつは、かなり人気のあるお菓子だと思っている私です。
結構好きな人多くないですか?

そのたべっ子どうぶつからの新作です。
メープルもチョコがけも、以前にあったような気がしますが、ダブルできました。

軽い食感をそのままに、高級感が出ています。
後引く感じはオリジナルのバター味以上です。
これ、かなり美味しいと思いますよ。


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モーニングサンダー

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ブラックサンダーのユーラクからの新商品です。

と言っても、九州地区では1年前より販売されていたものなので、関東ではという意味ですが。


結構シナモンが利いているので、私としてはもう一度食べることはないかな。
つい先日出ていた、ブラックサンダーのチョコボール味と似ていますね。
ピーナッツを使っているというだけかもしませんが。

やはりオリジナルが一番美味しい。

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芋きんとん

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15分でできる簡単で、ヘルシーなオヤツです。
ほのかな甘味と素材の美味しさが口の中に広がります。
季節を感じられる秋の午後にオススメです。

<材料>6個分
さつま芋・・・400g
グラニュー糖・・・40g
みりん・・・30ml
ラム酒・・・10ml

※芋に対して、10%分のグラニュー糖とみりん+ラム酒で分量を調節してください。
 
   芋500gなら、50gと50mlというように。

<つくり方>
①さつま芋の皮をむいて輪切りにし、火が通るまで蒸します。
  レンジを使う時は、4分くらいです。
②加熱している間に、みりんを鍋に入れて弱火にかけてグラニュー糖を溶かします。
 
 
③グラニュー糖が溶けたら、火を止めてラム酒を入れます。
④さつま芋に火が通ったら、熱いうちにつぶして③を加えます。フードプロセッサーを使えば裏ごしの必要がないので便利。
⑤フードプロセッサーがない場合は裏ごしをします。ただし、繊維の感じが残っていてもそれはそれて美味しいので、しなくてもいいです。なめらかな食感に仕上げたい場合は行ってください。
⑥ラップに包み、茶巾にしぼります。

ラップを輪ゴムでとめて、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

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頑者 

埼玉の名店「頑者」が池袋に出したのが”TOKYO UNDERGROUND RAMEN”です。
頑者は行列がすごいらしいてすが、今のところ並ばずに食べられます。

有名なのはつけ麺であることは承知の上で、食べたのはこれ。
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坦々あえめん

汁なし坦々麺、好きなんですよ。

麺が私の好みの太麺で、なかなか美味しかったです。
辛さもほどよい感じでしたよ。
ただ、また食べたい!と思うほどのレベルにはあらず。

この麺なら、次は普通のものを食べてみます。

個人的評価・・・★3.0

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