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2012年3月

ハッピーターン ちょこっとチーズ味

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わたしは決して”ハピ粉ジャンキー”ではありません。
ハッピーターンも、特に好きなわけではありません。
が、ついつい買ってしまうんですよね。
200%とか250%とか、売り方がうまい。

今度のハッピーターンはちょこっとチーズ味。
今までなかったのが不思議なくらい、とてもマッチしています。
新しいはずなのに、新しさがない。
だけど美味しい。
そんな一品です。


おまけで亀田製菓の商品をもう一つ。
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焦がしチーズせん。


先日紹介したブルボンの同名商品がありましたね。
あの商品は食感が特徴で美味しかったのですが、比べてしまうとやはり亀田製菓は強かった。
圧倒的に、味ではこちらの方が上です。
止まらなくなるので注意が必要ですが、一袋のカロリーは控えめでいい感じ。

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ヴィレッジヴァンガード ダイナー  吉祥寺店

先日吉祥寺に行った時に訪れたお店です。
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ヴィレッジは福袋で大いに楽しませていただいたり、くだらないものを探しに行ったりと、ちょくちょく使っていますが、この手のは近くにないんですよ。
大人のためのハンバーガーショップらしいです。
知らなかったんですが、「知ってしまったら行かないわけにはいかないでしょー」 ということで、ついでではありますが訪れてみました。

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高さ15cmという名前を失念してしまいましたが、なんとかバーガーです。
手は店員さんが説明してくれている手。

とっても美味しかったですが、食べづらいこと間違いなし。
そしてお値段は1680円。

近くにあれば訪れたいと思うお店ですね。
いろいろ食べてみしたいし。

ちなみにコーヒーを頼んだら、水と一緒にプレートに乗って出てきました。
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パティシエ イナムラショウゾウ

ショコラティエ イナムラショウゾウ は以前に紹介した気がしますが、こちらはまだでしたね。
http://www.inamura.jp/information.html

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ドアマンがいるケーキ屋さんです。

駅からも遠いし、巨大な霊園の側なのに、行列ができるお店です。
今日は店内に入るのに20分待ちでした。
※ちなみに、イートインはできませんが、外のベンチで食べることができます。

期間限定につられてしまったために、4つも買ってしまいました。。。
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上野の山のモンブラン
これはとても評価が高い一品です。
とても美味しいのですが、この店の一番ではないかなと思います。

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イチゴのショートケーキ
スタンダードですが、よくできています。
他のショートケーキとは比べ物にならないでしょう。

そして、下の2つは期間限定でした。
栗に目がない私ですが、それを差し引いても美味しかったです。
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和栗のショートケーキ
和栗のクリームは、そのままモンブランのペーストに使えそうな風味でした。

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栗のミルフイーユ

これ、絶品です。
完成度めっちゃ高い。
パイも美味しいし、マロンペーストとの組み合わせも最高。
口に入れた瞬間の幸福感はここ最近のケーキではダントツです。
とにかく食べて欲しい一品でした。

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ロッソビアンコ  北千住

イタリアンの小さな食堂でした。
名前はよくある感じですが、個人店でしょう。
北千住の飲み屋街とは似つかわしくない雰囲気のお店です。
といっても、最近は同様のお店が増えてきている印象もありますけどね。
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ここの売りは時間無制限のディナーブッフェ。
30品くらいの大皿が並んでいます。

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席は4人がけテーブルが3つとカウンターが8席だったか6席だったか。
満席になる前の早めの時間に行きたいところですね。

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そして、ブッフェに並んでいなくても、パスタやピッツァを作ってくれます。
ベーシックなものなら追加料金なし。
ブッフェのお料理を使って、オリジナルにもしてくれるのが嬉しい。

これは、牛筋の煮込みを使って作ってもらったアラビアータ。


小さなお店ですので、一度作ったらそのままで冷たくなるという欠点だけはどうしようもないものの、料理も美味しくとてもいいお店だと思います。

http://www.sam.hi-ho.ne.jp/rossobianco/

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チロルチョコ アソートチーズ

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チロルよりチーズのチョコレートです。
ブルーチーズとゴーダチーズ。

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ブルーチーズで、青かびを表現しているのはパセリです。
このブルーチーズ、あなどれずなかなかいけます。
クセが強くないブルーチーズ的な感じで、濃厚です。

ゴーダは、以前あったものと同じでしょうか。
ビスが入っていて、それもマッチしています。


ここ最近ではイチオシチロルでした。

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LOOK  東日本VS西日本

なんだかとても不思議なチョコレートだったので、試してみました。

LOOK 東日本代表と西日本代表です。

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このセレクションが「代表」と名乗ってよいのかという疑問がありますが・・・。
人気のフレーバーを投票できるようです。

そもそも美味しいか美味しくないかでいえば、私はこの商品は後者だと思わざるを得ません。
栗きんとんは、いったいどうしてこの味になったんだろう・・・という印象でした。
話題的に買う意外に意味はないでしょう。

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バウムクーヘンの日

1919年(大正8年)3月4日に広島県物産陳列館(のちの原爆ドーム)で行われたドイツ俘虜展示即売会で、ドイツ人のカール・ユーハイム氏がドイツの伝統菓子のバウムクーヘンを出品。これが日本におけるバウムクーヘンの始まりであることから、ユーハイム氏を創業者とする神戸市に本社を置く株式会社ユーハイムが制定。ユーハイムのバウムクーヘンはその「まっすぐなおいしさ」と「こだわりの技術と材料」によって多くのファンを獲得している。

今日はバウムクーヘンの日だそうです。

ユーハイムのバウムクーヘンは結構好きですよ。
なので買ってみました。

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バウムクーヘンの日特別パックです。
バウムクーヘン2種にストラップ付き。

食べるなら、ユーハイムが展開しているマイスターバウムがおすすめですけどね。

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焦がしチーズせん

最近のイチオシのおせんべいはこれです。
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亀田ではありません、なんとブルボンのおせんべいなのです。

カールとおせんべいの中間というような印象で、食べるとホロっとします。
一袋はペロッと食べられてしまう量で、大袋が欲しいくらいです。
チーズ感もたっぷりで、オススメですよ!

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