« ちょこっとひんやり ハッピーターン | トップページ | チロルチョコ チョコバナナ »

2012年5月のコース

春はお野菜の美味しい季節。
だけど、今年は少し高いですかねぇ。

そんなわけで、今日のお客様をお迎えしたお料理です。

アミューズ・ブーシュは「新玉ねぎのパンナコッタ」
この季節定番にしています。
P1040562
去年よりも美味しく仕上げた自信あり。

つづいて前菜盛り合わせ
P1040563
左上から時計回りで
「ナスの梅肉漬け」「新じゃがいものチーズ焼き」「プチトマトのナムル」「枝豆ゼリー寄せ」
枝豆のゼリー寄せは、丁寧にとったダシで枝豆を閉じ込めました。

スープは豆乳系に飽きたので、トマトスープ。
ひよこ豆のスープです。
P1040565

お魚のメインは、和風に。
イワシの南蛮漬けです。
P1040566

お肉は日向鶏のグリル。
皮はパリパリ、身はジューシー♪
ソースはハニーマスタードソースです。
P1040568

デザートは今が旬、イチゴのムース。
一番下はバニラプリン 練乳ソース
その上にイチゴのムースを重ね、イチゴソースで覆い、トッピングにもイチゴです。
120520_132353
売り物みたい?

すいません、自己満足でした。

これにヨーグルトパンとドリンク付きです。
遊びにいらっしゃいませんか?
おもてなしいたします。

今回はレシピ載せるようなものはありませんでしたね。






|

« ちょこっとひんやり ハッピーターン | トップページ | チロルチョコ チョコバナナ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2012年5月のコース:

« ちょこっとひんやり ハッピーターン | トップページ | チロルチョコ チョコバナナ »