2012年5月のコース
春はお野菜の美味しい季節。
だけど、今年は少し高いですかねぇ。
そんなわけで、今日のお客様をお迎えしたお料理です。
アミューズ・ブーシュは「新玉ねぎのパンナコッタ」
この季節定番にしています。
去年よりも美味しく仕上げた自信あり。
つづいて前菜盛り合わせ
左上から時計回りで
「ナスの梅肉漬け」「新じゃがいものチーズ焼き」「プチトマトのナムル」「枝豆ゼリー寄せ」
枝豆のゼリー寄せは、丁寧にとったダシで枝豆を閉じ込めました。
スープは豆乳系に飽きたので、トマトスープ。
ひよこ豆のスープです。
お魚のメインは、和風に。
イワシの南蛮漬けです。
お肉は日向鶏のグリル。
皮はパリパリ、身はジューシー♪
ソースはハニーマスタードソースです。
デザートは今が旬、イチゴのムース。
一番下はバニラプリン 練乳ソース
その上にイチゴのムースを重ね、イチゴソースで覆い、トッピングにもイチゴです。
売り物みたい?
すいません、自己満足でした。
これにヨーグルトパンとドリンク付きです。
遊びにいらっしゃいませんか?
おもてなしいたします。
今回はレシピ載せるようなものはありませんでしたね。
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