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山本屋本店 味噌煮込みうどん

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名古屋飯の代表格、味噌煮込みうどん。
その中でも「山本屋本店」と「山本屋総本家」が二大老舗だとか。
今回は「山本屋本店」の方です。

2つのお店は関係ないようなのですが、どうもライバル関係だというのはわかりますよね。ttp://kosstyle.blog16.fc2.com/blog-entry-606.html
こちらのサイト様を参考にされるとわかりやすいです。

土鍋で出てきて、フタが取り皿になるようになっています。
空気穴が開いていないフタなんですね。

ダシが効いていて、見た目よりもあっさりとしていて、全部飲みたくなるようなツユで煮込まれたボソボソとした麺。
塩を加えずに打ったうどんだとかで、味噌煮込み特有の麺がたまりません。
美味しかったです。

また食前には、自家製おしんこが「おかわりありますよ」と言って登場しています。
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ちなみに、いつもコメントをいただいている「すえら」さんに連れて行っていただきました。
ありがとうございました!

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