釜竹
食べログのうどんランキングで、東京の1位だったところを「おとなの週末」という雑誌が調査して同様に1位となったお店 根津の“釜竹”に行ってみました。
とても雰囲気のあるお店でした。
11:30開店で、11:35に着いたら20分ほど待ち店内へ。
釜揚げうどん と ざるうどんの細打ちをお願いしました。
薬味とつけ汁。
つけ汁が入っている入れ物にも趣があります。
釜揚げ
美味しい。
細打ちはこの細さなのに、しっかりとしたコシが素晴らしい。
ダシも美味しくて、ボリューム満点でした。
コストパフォーマンスが非常に優れており、店員さんの感じがいいことこの上なし。
日本酒のラインナップも素晴らしいものばかりだったし、夜ちょっと飲みながらというのも間違いなくすばらしいでしょうね。
最高の一店と言えるでしょう。
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