« いもくりかぼちゃのデザートサラダ | トップページ | 大根づくし2012 »

新生姜の佃煮風

121110_082626


新生姜をいただいたので、佃煮風の食べ物を作りました。

<作り方>
①新生姜の皮を剥き、千切りにする。
②フライパンで乾煎りし、酒とみりんと砂糖(はちみつでも可)で水分が飛ぶまで煮詰めます。
③塩コンブと合えます。味が足りないと思ったら醤油を少しずつ足します。

これだけ。
非常に簡単ですね。

|

« いもくりかぼちゃのデザートサラダ | トップページ | 大根づくし2012 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新生姜の佃煮風:

« いもくりかぼちゃのデザートサラダ | トップページ | 大根づくし2012 »