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2013年1月

けつねうどん  新梅田食堂街潮屋

やはり関東と関西のうどんは別物。

関東はつゆで、麺に絡めるもの。
関西はだしで、飲み干すもの。

端的に表現するとこうなるらしいですね。

さて、朝ごはんをホテルのバイキングで済ませてしまってはもったいないと思い、朝食はなしのプランにして朝ごはんにはうどんをいただきました。
新梅田食堂街という、なんともディープな雰囲気のある場所の、しかも立ち食いうどん(椅子も少しあるんですけどね)
しかし、それが美味しいんですよ。

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関西ではたぬきとは言わない「ハイカラ」。
テーブルに置いてあって自由に入れられます。
太っ腹。

最後に、割と有名らしい道頓堀 今井 というところのうどんも食べましたが、そこよりもここのだしの方が美味しく感じました。
とてつもないコストパフォーマンスです。
ごちそうさまでした。

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丸福珈琲店 千日前本店

大阪でしか食べられないものを選んだ結果の一つがここです。
丸福珈琲店。

実は東京でも、アキバに行けば系列店はあるんですが、レトロな喫茶はやはり大阪でしか味わえないもの。
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店内はこんな感じです。

さて、ここの名物はこれ
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チーズトースト
プロセスチーズを濾したものに調味料を混ぜたオリジナルの味わいです。
美味しい。


それから
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ホットケーキも絶品でした。

そしてなんといっても、この珈琲。
とても濃いけれど雑味がない、美味しいコーヒー。
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至福のひと時でした。
ごちそうさまでした。

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大阪 きじ

ご無沙汰しております。
今更ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、3連休を利用して大阪の旅へ出かけてまいりました。
大阪は天下の台所と言ったのは江戸時代。
今でも食に関してはとても素晴らしいところでした。

3日間の中で、最も印象に残った食べ物からUPしたいと思います。

それは きじ 本店 のお好み焼き。

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いか豚玉

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すじ玉

とにかく絶品としかいいようがないお好み焼き。
並んで食べましたが、並んだ甲斐がありました。
感動とはまさにこのこと。
 

今まで食べたことのあるお好み焼きは、結局ソースにごまかされた食べ物だったんじゃないかと思うくらい。


ただ、うっさい大阪のおっさんがいなければ最高でした。
他の客にどなる、絡む、最低でした。
最高の味なのに、そこだけが残念。

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