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けつねうどん  新梅田食堂街潮屋

やはり関東と関西のうどんは別物。

関東はつゆで、麺に絡めるもの。
関西はだしで、飲み干すもの。

端的に表現するとこうなるらしいですね。

さて、朝ごはんをホテルのバイキングで済ませてしまってはもったいないと思い、朝食はなしのプランにして朝ごはんにはうどんをいただきました。
新梅田食堂街という、なんともディープな雰囲気のある場所の、しかも立ち食いうどん(椅子も少しあるんですけどね)
しかし、それが美味しいんですよ。

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関西ではたぬきとは言わない「ハイカラ」。
テーブルに置いてあって自由に入れられます。
太っ腹。

最後に、割と有名らしい道頓堀 今井 というところのうどんも食べましたが、そこよりもここのだしの方が美味しく感じました。
とてつもないコストパフォーマンスです。
ごちそうさまでした。

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