2月のコース
節分のお客様のお出迎えコース
リンゴとカマンベールのココット
リンゴの薄切りを飾るというマイナーチェンジバージョン
左から「長芋の田楽」「ほうれん草の和風ディップ」「かぼちゃのフラン」「プチトマトのナムル」
大根の塩麹スープ
ホタテのコキール モルネーソース仕立て
モルネーソースはチーズ風味のソースです。
思ったりずっと簡単で美味しい。
ただ、カロリーが高いですねぇ。。。
日向鶏のグリル ハニーマスタードソース
ムース・オ・ショコラ イチゴのクリーム添え
イチゴをよく目にするようになったので、イチゴのクリームを作って載せました。
今日はこのイチゴクリームが一番評判よかったかなぁ。
パン、コーヒーは写真がありませんー。
今日のレシピは「ほうれん草の和風ディップ」です。
<材料>
・ほうれん草・・・1把
・木綿豆腐・・・半丁
・白だし・・・適量
・マヨネーズ・・・少量
<作り方>
・豆腐の水切りをします。
・ほうれん草を茹でてフードプロセッサーなどでペースト状にします。
・ペーストのほうれん草に豆腐を入れて、更に混ぜ合わせていきます。
・白だしとマヨネーズで味を調えます。マヨネーズは少量にしましょう。
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