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群馬といえば焼きまんじゅう。蒸しパンのような軽い食感のまんじゅうを串に刺して焼いて、味噌を塗ったものです。餡なしがベーシックですが、餡入りもあります。とにかく食感は軽いです。手前は餡入り、奥が餡なし。1串で200円から250円程度で、お手軽なオヤツですね。見た目は重たそうですが、食べると1串ぺろっといけてしまいます。通常、冷めると固くなると言われていますが、ここのは冷めてもふわふわでした。屋台カーで10年ご商売を続けているそうで、いろいろな地域を回られているというご主人でした。お店?の名前が分からないのが残念でした。
2013年5月11日 (土) スイーツ | 固定リンク Tweet
焼きまんじゅう。 東京にもたまにお店出している人たちいます!! 私は、高尾山でしか見かけないですが、ちゃんと囲炉裏にさして焼いていらっしゃって いつも買っちゃうんですよね~♪ 焼き饅頭最高ですw 餡子入りとか食べてみたいv
投稿: しおり | 2013年5月12日 (日) 08時00分
発祥は群馬県沼田市だそうですねよ。 本場で食べてきました。
餡入りも軽くてついつい1串ペロッでした・・・。
投稿: ネモ | 2013年5月12日 (日) 17時15分
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コメント
焼きまんじゅう。
東京にもたまにお店出している人たちいます!!
私は、高尾山でしか見かけないですが、ちゃんと囲炉裏にさして焼いていらっしゃって
いつも買っちゃうんですよね~♪
焼き饅頭最高ですw
餡子入りとか食べてみたいv
投稿: しおり | 2013年5月12日 (日) 08時00分
発祥は群馬県沼田市だそうですねよ。
本場で食べてきました。
餡入りも軽くてついつい1串ペロッでした・・・。
投稿: ネモ | 2013年5月12日 (日) 17時15分