« へーちゃんラーメン 超天国ラーメン | トップページ | モスバーガー シューポットシェイク »

焼きそば風 切り干し大根

Img_20130515_201514524_2

冬に実家の母が大量に送ってきた切干大根。
まだ残っていたのですが、いつも煮物じゃぁつまらない。

ってことで、活用方法を探ってみました。
サラダにしたり、玉子焼きに入れたりというレシピを見ていたのですが、麺代わりにしてボロネーゼ風にするというレシピもありました。

ならば、焼きそば風にしてやれ と思って作ってみました。

切り干し大根の戻し時間をいつもより長めにして、24時間じっくりと戻しました。

後は、まずはよく炒めて、具材を加えて更に炒める。
ソースと絡めてできあがり。

食感はボリボリと残っていますが、見た目は極太の焼きそばそのもの。

いかがです?こんな食べ方。

|

« へーちゃんラーメン 超天国ラーメン | トップページ | モスバーガー シューポットシェイク »

料理」カテゴリの記事

コメント

おおおおお!!これはダイエット食に持って来いですね★
今度やってみよ!!!
 
私は切り干し大根のサラダ、大好きです!
うちは卵サラダ風に、ゆで卵をつぶしてツナとマヨネーズと和えて、茹でた切り干し大根(だし醤油で下味をつけます)と一緒に混ぜたら出来上がりです!
かいわれ大根やきゅうり、人参なども入れると美味しいです!
卵もツナもたっぷりめがポイントです♪

投稿: いーちゃん | 2013年5月19日 (日) 10時32分

いーちゃんさん、こんばんは。

是非是非お試しアレ!

切り干し大根の活用も教えていただいて、ありがとうごさいます!!

投稿: ネモ | 2013年5月19日 (日) 21時41分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそば風 切り干し大根:

« へーちゃんラーメン 超天国ラーメン | トップページ | モスバーガー シューポットシェイク »