« へーちゃんラーメン 超天国ラーメン | トップページ | モスバーガー シューポットシェイク »
冬に実家の母が大量に送ってきた切干大根。まだ残っていたのですが、いつも煮物じゃぁつまらない。ってことで、活用方法を探ってみました。サラダにしたり、玉子焼きに入れたりというレシピを見ていたのですが、麺代わりにしてボロネーゼ風にするというレシピもありました。ならば、焼きそば風にしてやれ と思って作ってみました。切り干し大根の戻し時間をいつもより長めにして、24時間じっくりと戻しました。後は、まずはよく炒めて、具材を加えて更に炒める。ソースと絡めてできあがり。食感はボリボリと残っていますが、見た目は極太の焼きそばそのもの。いかがです?こんな食べ方。
2013年5月19日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
おおおおお!!これはダイエット食に持って来いですね★ 今度やってみよ!!! 私は切り干し大根のサラダ、大好きです! うちは卵サラダ風に、ゆで卵をつぶしてツナとマヨネーズと和えて、茹でた切り干し大根(だし醤油で下味をつけます)と一緒に混ぜたら出来上がりです! かいわれ大根やきゅうり、人参なども入れると美味しいです! 卵もツナもたっぷりめがポイントです♪
投稿: いーちゃん | 2013年5月19日 (日) 10時32分
いーちゃんさん、こんばんは。
是非是非お試しアレ!
切り干し大根の活用も教えていただいて、ありがとうごさいます!!
投稿: ネモ | 2013年5月19日 (日) 21時41分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそば風 切り干し大根:
コメント
おおおおお!!これはダイエット食に持って来いですね★
今度やってみよ!!!
私は切り干し大根のサラダ、大好きです!
うちは卵サラダ風に、ゆで卵をつぶしてツナとマヨネーズと和えて、茹でた切り干し大根(だし醤油で下味をつけます)と一緒に混ぜたら出来上がりです!
かいわれ大根やきゅうり、人参なども入れると美味しいです!
卵もツナもたっぷりめがポイントです♪
投稿: いーちゃん | 2013年5月19日 (日) 10時32分
いーちゃんさん、こんばんは。
是非是非お試しアレ!
切り干し大根の活用も教えていただいて、ありがとうごさいます!!
投稿: ネモ | 2013年5月19日 (日) 21時41分