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2013年8月のコース



今日は比較的涼しかった東京でしたね。

久々のお客様来訪。
夏野菜たっぷりのコースでお出迎えです。

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アミューズ・ブーシュは「パプリカのチーズ焼き」
中にはズッキーニのソテーを隠しています。

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前菜の盛り合わせは冷たいもので。
ナスのハチミツ漬け、枝豆の寒天寄せ、中山かぼちゃのフラン、プチトマトのナムルです。

ここ最近の定番、プチトマトのナムルは好評なんですよね。
そして、目玉は中山かぼちゃ。
ブランドカボチャなんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
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これが中山かぼちゃ。生産者限定で、高級ですがとっても美味しいんです。


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スープも冷製。
「冷たいカレー豆乳スープ」です。

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「鯛のムニエル ベシャメルソース」

濃厚なチーズソースな上に、パルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に削って乗せました。

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「日向鶏のグリル 4種類の豆のトマトソース」


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デザートは、「ムース・オ・ショコラとアーモンドアイスの盛り合わせ」

アーモンドアイスは、急遽作ったけれど納得の味でした。

【カボチャのフラン】
<材料>
かぼちゃ・・・100g
バター・・・10g
卵黄・・・1個
塩、胡椒、ナツメグ・・・少々
(粘度調整には全卵にするか牛乳を使用)

<作り方>
1 かぼちゃを茹でる。スチーマーだと乾燥してしまうので、茹でるのがベスト。

2 茹で上がったカボチャが熱いうちにフードプロセッサーでバター、卵黄、塩・胡椒・ナツメグと混ぜ合わせる。
※水分が足りなそうな場合は、卵を全卵にするか牛乳を加えて調整します。乾燥していると、焼きあがったときに割れまてしまいます。

3 天版に水をはり、160℃に予熱したオーブンで15分~20分、蒸し焼きにする。


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コメント

ネ、ネモさん、何者!!(゚ロ゚屮)屮
今さらですが、
シェフだったの?????
ほえ~~~~~
こんなの家で食べられるなんて素晴らしい~
招かれたい~~

投稿: つぶあん | 2013年8月25日 (日) 23時45分

ん???
すごいですね!!
これを家で作ったんですか?
そして、私もつぶあんさん動揺驚く形になりました^^
パプリカいいですね♪

投稿: しおり | 2013年8月26日 (月) 07時49分

つぶあん様

いえいえ、ただの素人ですよ・・・(A;´・ω・)アセアセ
趣味の範囲です。
しおりさんと、どうぞご来店ください!!w

投稿: ネモ | 2013年8月27日 (火) 19時57分

しおり様

過去に結構コースは載せてますよ♪
ただ旦那様のようなプロではありませんので・・・

投稿: ネモ | 2013年8月27日 (火) 19時58分

こ、これで素人さんなの???
プロ顔負けだわ~
茄子のハチミツ漬けと、プチトマトのナムルのレシピをぜひ

投稿: つぶあん | 2013年8月27日 (火) 23時26分

つぶあんさん!!
一緒にご来店の許可でましたよ(><)
本当に行きたいです☆
・・・いきたいでーす(しつこいwww

投稿: しおり | 2013年8月29日 (木) 22時54分

つぶあん様、しおり様

では、ご予約ということで承りました( ´艸`)プププ

投稿: ネモ | 2013年8月30日 (金) 05時58分

で、出遅れました。。。
茄子&トマトが美味しそうで
つぶさん(つぶあんさん)トコ から、きました〜
うずデス

モ、モネさん 素人なんですか????
2人に続いて びっくりデス
お皿も、盛りつけ方もステキ〜ですね♡

投稿: うず | 2013年9月 3日 (火) 11時39分

うす様

コメントありがとうございます!
また来てくださいね★

投稿: ネモ | 2013年9月 3日 (火) 21時29分

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