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GWに実家に帰ったとき、母の農作物の苗を買いにいく手伝いをしました。その時に、是非作るようにと買ったものが、夏の帰省時に収穫できました。先日スーパーでは5本680円していました・・・。畑から採ってきてすぐに料理。なんとも贅沢です。へたの固い部分を落として、真ん中に切れ込みを入れて、調味料と炒めるだけ。しっかりした食材はシンプルでいいのです。調味料は、味噌・酒・ラー油。味噌にラー油を適量入れて、酒でのばす。それをごま油で炒めた万願寺に入れて蒸し焼きしました。甘味さえ感じる肉厚の万願寺にピリ辛の味噌がマッチしますよ。
2013年8月18日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
はじめてコメントさせていただきます。 万願寺とうがらしの記事に誘われて覗いてしまいました。 ( ´艸`)プププ ポチ、ありがとうございます。 読むだけで失礼しようと思ったのに、しおりさんのコメント発見して、つい…。 最近、ピーマンやとうがらしの仲間が直売所に多く出まわっていて、あれやこれや試してます。 この唐辛子は辛みはないのかしら? 味噌焼き、すっごく美味しそう
投稿: つぶあん | 2013年8月18日 (日) 23時53分
つぶあん様
いつもお世話になっております。
この万願寺は、いわゆる「甘唐(あまとう)」の一種で、京野菜です。 甘みがあっておいしいですよ!
投稿: ネモ | 2013年8月19日 (月) 07時31分
あ。つぶあんさんもネモさんのとりこにwww 私の秘密の場所が(笑
でも、本当にこのトウガラシ美味しそうですね! 味噌味とか。。。 今日の昼は、味噌系で決まりですね!!
投稿: しおり | 2013年8月20日 (火) 07時55分
しおりさん
いやいや、虜にできるほどのものじゃぁ・・・(^-^;
万願寺、ほんとに美味しいんですよ!!
投稿: ネモ | 2013年8月20日 (火) 21時11分
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コメント
はじめてコメントさせていただきます。

万願寺とうがらしの記事に誘われて覗いてしまいました。
( ´艸`)プププ
ポチ、ありがとうございます。
読むだけで失礼しようと思ったのに、しおりさんのコメント発見して、つい…。
最近、ピーマンやとうがらしの仲間が直売所に多く出まわっていて、あれやこれや試してます。
この唐辛子は辛みはないのかしら?
味噌焼き、すっごく美味しそう
投稿: つぶあん | 2013年8月18日 (日) 23時53分
つぶあん様
いつもお世話になっております。
この万願寺は、いわゆる「甘唐(あまとう)」の一種で、京野菜です。
甘みがあっておいしいですよ!
投稿: ネモ | 2013年8月19日 (月) 07時31分
あ。つぶあんさんもネモさんのとりこにwww
私の秘密の場所が(笑
でも、本当にこのトウガラシ美味しそうですね!
味噌味とか。。。
今日の昼は、味噌系で決まりですね!!
投稿: しおり | 2013年8月20日 (火) 07時55分
しおりさん
いやいや、虜にできるほどのものじゃぁ・・・(^-^;
万願寺、ほんとに美味しいんですよ!!
投稿: ネモ | 2013年8月20日 (火) 21時11分