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イル・テアトロ  椿山荘

椿山荘ホテルに入っているイタリアンレストラン「イル・テアトロ」にお邪魔してきました。
ディナーだったので、庭園は見れず残念でした。

評判はそこまで良くなかったのですが、この豪華な雰囲気は高級ホテルならではでしょう。
同じ値段のイタリアンレストランでもこうはいかないんじゃないですかね。

さて、早速お料理です。
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アミューズから提供されました。
左がフリッタータで、右がパプリカのパンナコッタ。

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前菜は「ヴィッテロトンナート ピエモンテ風」
日本語にするなら、子牛肉のツナソースがけ といった感じかしら。

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パンも自家製だそうです。
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パンにつけるペーストも美味しかった。
トマトとアンチョビ、マスカルポーネに黒トリュフ。

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「卵黄のポーチをのせたサマートリュフのリゾット」
トリュフはテーブルで削ってくれます。
これが絶品中の絶品でした。

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お魚の主菜「ハーブでマリネしたメカジキのグリエ シチリア風
セミドライトマトとタジャスカオリーブのソース」

グリエはワイルドな感じでしたが、乳化したソースが絶品でしたね。

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そしてメインデッシュ「白金豚のロースト
季節野菜のソテー ドライピーチのソース」

最近は本当によく見られるようになったプラチナポークですね。
6,7年前初めて食べたときは、なんて美味しい豚肉だろうと思ったものです。
そのときもイタリアンだったなぁ。

さて、このソース、ももの甘味が効いていて、お肉によく合うソースでした。

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デザートの前には口直しのグレープフルーツのグラニテ?

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デザート「メロンスペシャリテ」

全部メロンです。
シャーベット、ゼリー、ムース、ドーナツ・・・。
すごいですね。

コーヒーの後には
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小さな焼き菓子が提供されました。


完成されたコースの提供。
サービスをしてくださるギャルソンに差はあるけれど、充実したお食事と時間をいただいてきました。

大満足。







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コメント

あれ?これもだ…。
美味しそうな料理がぞろぞろと~~。
ネモさんはこういうのを食べながら
自分の料理の参考にしてるのね。

投稿: つぶあん | 2013年9月16日 (月) 23時02分

椿山荘、いいなぁ~
お庭がとってもキレイなんですよね?!
見れなくて残念でしたね(;;)
伯母さんが昔椿山荘のブライダルで働いていて、
結婚式がとってもスバラシイとお話を聞いてました。
料理も好み~ 
食事しに行くのもいいですね!!
機会があったら行きたいな~

投稿: いーちゃん | 2013年9月17日 (火) 10時21分

>つぶあん様
まさにその通り!
パプリカのパンナコッタは、早速次の日に提供しました。

>いーちゃん様
そうなんです。
庭園は一見の価値ありですよ!!

是非お越しください~

投稿: ネモ | 2013年9月17日 (火) 20時24分

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