新米 美穂郷の米
毎年いただく新米。
それが絶品なんです。
んー、わかりづらい。
わかりづらいけど、とにかく美味しいんですよ。
美穂郷の米といいまして、茨城県産です。
製造しているのはアグリ山崎さん。
いただいているし、普通に売っているのを見たことがないのですが、高いことは間違いない。
新米だから余計にね。
おかずも美味しくできたから、アップしちゃいます。
かぼちゃの煮物は、薄味で。
北あかりのそぼろ煮は、絶品そのもの。
味覚の秋も間近ですね。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- ブロッコリーのフリッタータ(2015.07.25)
- 安納芋のクレマ・カタラーナ(2015.01.25)
- クリスマスディナー2014(2014.12.27)
- ねぎ焼き(2014.12.17)
- ビーフシチュー(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
分かります&分かります
光ってますね
新米♡
お米が
ツヤ&ツヤしていて 美味しそう!!
北あかり、ねっとり&ほくほく 美味しいデスよね
うぅ〜〜ん
こっちも、絶対 美味しそうです
投稿: うず | 2013年9月 9日 (月) 23時34分
このピカピカツヤツヤの新米に
そぼろをかけて食べたら…
そのご飯の量じゃ足りません~~ヽ(*≧ε≦*)φ
かぼちゃも美味しそう~
投稿: つぶあん | 2013年9月 9日 (月) 23時47分
おぉ!!ネモさん家が空き色になってる♪
新米、うまいですよね!!
ひやごはん(お弁当など)になるとグンと違いが出ますよね!!!
投稿: いーちゃん | 2013年9月10日 (火) 10時22分
>うず様
北あかりは、コロッケに最適かなぁ と思ってたんですが、これもいけました~
>つぶあん様
ご飯だけで食べ過ぎちゃう美味しさでしたよ~
秋は太りますね・・・
>いーちゃん様
秋色って表現がいいですね!!
投稿: ネモ | 2013年9月10日 (火) 21時27分
ご飯つやつやしてますね♪
美味しそうです!
そぼろ煮も煮つけもどちらも、ご飯がすすむw
あのきらっと光るとろとろ感が絶妙ですね~
投稿: しおり | 2013年9月11日 (水) 08時11分
ありゃ?!誤変換すみません^^;
わかっていただいてありがとうございます!
投稿: いーちゃん | 2013年9月11日 (水) 08時31分
>しおり様
しおりさんに触発されて作ったそぼろ煮ですw
>いーちゃん様
大丈夫です
投稿: ネモ | 2013年9月11日 (水) 20時11分