« 月寒あんぱん プレミアム 町村牧場チーズ | トップページ | わかば »

タレカツバーガー

昨日一昨日と、新潟に行ってました。
ただ、旅行ではなくお勉強のため。
なので、今回は美味しいものが少なめです。

とりあえず、新潟のB級グルメに「タレカツ丼」というものがあります。
もともとまかない飯だったものが広まったんだとか。
カツを甘しょっぱいタレに浸してご飯に乗せるというもの。
カツが薄いのも特徴だとか。

それで、そのB級グルメを、モスがご当地バーガーにしちゃいました。
Img_20130923_203159366

実際のものは、あまり綺麗に取れなかったので、載せてません。。。


薄いカツになじむタレがおいしかったです。
ご飯にもパンにも合うのは、すでにソースカツが証明してくれていますもんね。


※これ、新潟限定になってますが、実は2年前に北海道・東北・関東・新潟・九州・沖縄限定で発売されていたらしいです。
今日知りました・・・。

|

« 月寒あんぱん プレミアム 町村牧場チーズ | トップページ | わかば »

食べログ」カテゴリの記事

コメント

これ、確かに前にモスで食べたことある~。
そういえば2年くらい前だったかも。
和風な味とパンって、もうすでに誰もが認める味になってきたね。
海外でもテリヤキバーガーって人気だし、
イギリスでもTERIYAKIソース、スーパーで売っててたな。
タレカツのタレも照り焼きソースじゃないけど
甘めだもんね。

投稿: つぶあん | 2013年9月25日 (水) 20時09分

本当はタレカツ丼が食べたかったのですが、おなかがいっぱいで・・・。

新潟は美味しいものがいっぱいです。

投稿: ネモ | 2013年9月25日 (水) 21時56分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タレカツバーガー:

« 月寒あんぱん プレミアム 町村牧場チーズ | トップページ | わかば »