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超簡単! 白菜のミルフィーユ

シリコンスチーマーで、5分間クッキングです。
今日は、チーズに凝ってから、めっきり使わなくなってしまったとろけるスライスチーズとパルメザンチーズを消費します!

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シリコンスチーマーに白菜を敷き、軽く塩・胡椒を振ります。
塩・胡椒は一番下と一番上だけ。

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ベーコンを敷いて、粉チーズをかけます。

その上に更に白菜を敷いて、今度はとろけるチーズ。
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これをシリコンスチーマーに入るだけ繰り返します。

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大き目の葉で、包むようにしてフタかぶせ、レンジへ。

だいたい3~4分程度かな。

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白菜、ベーコン、白菜、チーズ、白菜、ベーコン&チーズ、白菜 みたいな感じ。

ベーコンとチーズの塩気があるので、塩分は控え目に。



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コメント

シリコンスチーマー、欲しいんだよね~
そんなにすぐ出来ちゃうんだね。
でもしまう場所がない~
しかたない、普通に鍋で作るか。

投稿: つぶあん | 2013年11月19日 (火) 23時49分

これは簡単ですね。
まさに料理はアイディア。
ちょっとマネさせていただきます~♪

投稿: junistoosexy | 2013年11月19日 (火) 23時55分

シリコンスチーマー。。。つぶさんと違って
あはは 何個も持っとる
ペッタンコになるし、レンチンで時短料理 楽なんだよね

白菜蒸し,うずもよく作るけれど
白菜&ベーコン。。。千切り生姜なんだ
チーズか〜〜 うんまそ!
今度,チーズにしてみよ〜

投稿: うず | 2013年11月20日 (水) 09時41分

>つぶあん様
シリコンスチーマー、たためるのもありますよ!
すごく薄くなるらしい。

>junistoosexy 様
どうぞどうぞ!

>うずちゃん
白菜は万能だね~
なんにでも合う?

投稿: ネモ | 2013年11月20日 (水) 20時59分

美味しそう!!
白菜って、水なしで煮込むと美味しいですよね♪
ベーコンと煮込みはしますけど、
・・・チーズ!!
やってみます^^

投稿: しおり | 2013年11月20日 (水) 22時48分

>しおり様
白菜は水分が多いですからね。
塩ふってやれば水分出てきますね~

投稿: ネモ | 2013年11月21日 (木) 20時58分

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