« 豚肉のオレンジ煮込み | トップページ | ミルクショコラサンドの木 »
シリコンスチーマーで、5分間クッキングです。今日は、チーズに凝ってから、めっきり使わなくなってしまったとろけるスライスチーズとパルメザンチーズを消費します!
シリコンスチーマーに白菜を敷き、軽く塩・胡椒を振ります。塩・胡椒は一番下と一番上だけ。ベーコンを敷いて、粉チーズをかけます。その上に更に白菜を敷いて、今度はとろけるチーズ。これをシリコンスチーマーに入るだけ繰り返します。大き目の葉で、包むようにしてフタかぶせ、レンジへ。
だいたい3~4分程度かな。白菜、ベーコン、白菜、チーズ、白菜、ベーコン&チーズ、白菜 みたいな感じ。ベーコンとチーズの塩気があるので、塩分は控え目に。
2013年11月19日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
シリコンスチーマー、欲しいんだよね~ そんなにすぐ出来ちゃうんだね。 でもしまう場所がない~ しかたない、普通に鍋で作るか。
投稿: つぶあん | 2013年11月19日 (火) 23時49分
これは簡単ですね。 まさに料理はアイディア。 ちょっとマネさせていただきます~♪
投稿: junistoosexy | 2013年11月19日 (火) 23時55分
シリコンスチーマー。。。つぶさんと違って あはは 何個も持っとる ペッタンコになるし、レンチンで時短料理 楽なんだよね
白菜蒸し,うずもよく作るけれど 白菜&ベーコン。。。千切り生姜なんだ チーズか〜〜 うんまそ! 今度,チーズにしてみよ〜
投稿: うず | 2013年11月20日 (水) 09時41分
>つぶあん様 シリコンスチーマー、たためるのもありますよ! すごく薄くなるらしい。
>junistoosexy 様 どうぞどうぞ!
>うずちゃん 白菜は万能だね~ なんにでも合う?
投稿: ネモ | 2013年11月20日 (水) 20時59分
美味しそう!! 白菜って、水なしで煮込むと美味しいですよね♪ ベーコンと煮込みはしますけど、 ・・・チーズ!! やってみます^^
投稿: しおり | 2013年11月20日 (水) 22時48分
>しおり様 白菜は水分が多いですからね。 塩ふってやれば水分出てきますね~
投稿: ネモ | 2013年11月21日 (木) 20時58分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 超簡単! 白菜のミルフィーユ:
コメント
シリコンスチーマー、欲しいんだよね~



そんなにすぐ出来ちゃうんだね。
でもしまう場所がない~
しかたない、普通に鍋で作るか。
投稿: つぶあん | 2013年11月19日 (火) 23時49分
これは簡単ですね。
まさに料理はアイディア。
ちょっとマネさせていただきます~♪
投稿: junistoosexy | 2013年11月19日 (火) 23時55分
シリコンスチーマー。。。つぶさんと違って
あはは 何個も持っとる
ペッタンコになるし、レンチンで時短料理 楽なんだよね
白菜蒸し,うずもよく作るけれど
白菜&ベーコン。。。千切り生姜なんだ
チーズか〜〜 うんまそ!
今度,チーズにしてみよ〜
投稿: うず | 2013年11月20日 (水) 09時41分
>つぶあん様
シリコンスチーマー、たためるのもありますよ!
すごく薄くなるらしい。
>junistoosexy 様
どうぞどうぞ!
>うずちゃん
白菜は万能だね~
なんにでも合う?
投稿: ネモ | 2013年11月20日 (水) 20時59分
美味しそう!!
白菜って、水なしで煮込むと美味しいですよね♪
ベーコンと煮込みはしますけど、
・・・チーズ!!
やってみます^^
投稿: しおり | 2013年11月20日 (水) 22時48分
>しおり様
白菜は水分が多いですからね。
塩ふってやれば水分出てきますね~
投稿: ネモ | 2013年11月21日 (木) 20時58分