最近のはまりもの その1 チーズ
まずは、チーズ。
ここ何年かでやたら好きになった気がします。
昔はクセの強いものは苦手だったのに、好みは変化するものです。
ちなみにハードタイプが好き。
そして、食べ放題に行く前後から、いろいろなチーズを試しています。
奥から、ペコリーノ・ノマーノ、グリュイエール、オールドダッチマスター
この黒い皮のがオールドダッチマスターなのですが、用はゴーダ。
通常、ゴーダチーズは熟成が2ヶ月程度ですが、これは1年以上のもの。
味は濃厚です。
盛り合わせてみました。
ペコリーノ・ロマーノは羊さん。
塩気が強いので、料理に使うといい感じですね。
グリュイエールは、チーズフォンデュに使われることの多い、スイスのチーズ。
オールドダッチマスターは、セミハードタイプで通常のゴーダより味は濃厚です。
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