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後輩が遊びに寄るというので、ササッと作ったコース。記録だけしときます。アミューズ・ブーシュ「柿とリンゴのヴィネグレット」 アントレ 「小松菜とタコの自家製キムチ◇じゃがいものパコラ◇ひよこ豆の煮込み」スープ「生姜と塩麹のスープ」ポワソン「牡蠣とほうれん草のグラタン」本日のイチオシ。特製モルネーソースがとてもよくできました。ヴィアンドゥ「豚肉の煮込み フルーツソース」 フロマージュ「パルミジャーノ・レジャーノ24ヶ月◇オールドダッチマスター◇ロルフ カマンベール」デセール「紫芋のモンブラン」中身はこんな感じ土台はさつまいものプリン
安納芋のコンポートを乗せて、この上にホイップを絞り、最後に紫芋のペーストで完成です。
2013年12月 8日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
やっぱりタッパー、持ってかなきゃ。( ̄▽ ̄) こんな美味しそうな料理、残したらもったいないもの~~ モルネーソースの牡蠣のグラタン? そりゃ美味しそうだわ~。 芋づくしの凝ったモンブラン、別腹が欲しいわ。ヽ(*≧ε≦*)φ
投稿: つぶあん | 2013年12月 8日 (日) 23時55分
あのーーーー ネモさん このお料理でササット!! うひょぉ〜〜 やっぱスゴ技の持ち主だ〜〜 で、なに&なにつぶさん、イイ事聞いた タッパーねφ(・ω・ )メモメモ はーい!!
「牡蠣とほうれん草のグラタン」 牡蠣 どわ〜いすき♡ しかし、鍋,フライぐらいしか作れ無ーい モンブラン
投稿: うず | 2013年12月 9日 (月) 18時51分
・・・・このお二方の後だとコメントしちゃいけない気がしますよwww くそー。気分は16日ですね(笑
それにしても美味しそうですね!! ネモさんのブログ見ていると 創作力をあげたくなるけど なんせ、豪快な性格なのでwww むりですわーーーー(笑
投稿: しおり | 2013年12月 9日 (月) 23時06分
>つぶあん様 モンブランは、結果的に前のヤツの方が好みでしたw
>うずちゃん 牡蠣はでませんよw
>しおり様 豪快は褒めことばですよw
投稿: ネモ | 2013年12月 9日 (月) 23時10分
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コメント
やっぱりタッパー、持ってかなきゃ。( ̄▽ ̄)

こんな美味しそうな料理、残したらもったいないもの~~
モルネーソースの牡蠣のグラタン?
そりゃ美味しそうだわ~。
芋づくしの凝ったモンブラン、別腹が欲しいわ。ヽ(*≧ε≦*)φ
投稿: つぶあん | 2013年12月 8日 (日) 23時55分
あのーーーー ネモさん このお料理でササット!!
うひょぉ〜〜 やっぱスゴ技の持ち主だ〜〜
で、なに&なにつぶさん、イイ事聞いた
タッパーねφ(・ω・ )メモメモ はーい!!
「牡蠣とほうれん草のグラタン」


牡蠣 どわ〜いすき♡
しかし、鍋,フライぐらいしか作れ無ーい
モンブラン
投稿: うず | 2013年12月 9日 (月) 18時51分
・・・・このお二方の後だとコメントしちゃいけない気がしますよwww
くそー。気分は16日ですね(笑
それにしても美味しそうですね!!
ネモさんのブログ見ていると
創作力をあげたくなるけど
なんせ、豪快な性格なのでwww
むりですわーーーー(笑
投稿: しおり | 2013年12月 9日 (月) 23時06分
>つぶあん様
モンブランは、結果的に前のヤツの方が好みでしたw
>うずちゃん
牡蠣はでませんよw
>しおり様
豪快は褒めことばですよw
投稿: ネモ | 2013年12月 9日 (月) 23時10分