« あけびの実 ディナーブッフェ | トップページ | ひみつ堂  Xmas特製ひみつのいちごみるく »

2013年12月のコース

後輩が遊びに寄るというので、ササッと作ったコース。
記録だけしときます。

P1060756_2
アミューズ・ブーシュ「柿とリンゴのヴィネグレット」


P1060758_2
アントレ 「小松菜とタコの自家製キムチ◇じゃがいものパコラ◇ひよこ豆の煮込み」

P1060760
スープ「生姜と塩麹のスープ」

P1060761_2
ポワソン「牡蠣とほうれん草のグラタン」


本日のイチオシ。
特製モルネーソースがとてもよくできました。

P1060763_3
ヴィアンドゥ「豚肉の煮込み フルーツソース」


P1060764_2
フロマージュ「パルミジャーノ・レジャーノ24ヶ月◇オールドダッチマスター◇ロルフ カマンベール」

P1060769_2
デセール「紫芋のモンブラン」


中身はこんな感じ
P1060765_2
土台はさつまいものプリン

P1060766_2
安納芋のコンポートを乗せて、この上にホイップを絞り、最後に紫芋のペーストで完成です。

|

« あけびの実 ディナーブッフェ | トップページ | ひみつ堂  Xmas特製ひみつのいちごみるく »

料理」カテゴリの記事

コメント

やっぱりタッパー、持ってかなきゃ。( ̄▽ ̄)
こんな美味しそうな料理、残したらもったいないもの~~
モルネーソースの牡蠣のグラタン?
そりゃ美味しそうだわ~。
芋づくしの凝ったモンブラン、別腹が欲しいわ。ヽ(*≧ε≦*)φ

投稿: つぶあん | 2013年12月 8日 (日) 23時55分

あのーーーー ネモさん このお料理でササット!!
うひょぉ〜〜 やっぱスゴ技の持ち主だ〜〜
で、なに&なにつぶさん、イイ事聞いた
タッパーねφ(・ω・ )メモメモ はーい!!

「牡蠣とほうれん草のグラタン」
牡蠣 どわ〜いすき♡
しかし、鍋,フライぐらいしか作れ無ーい
モンブラン

投稿: うず | 2013年12月 9日 (月) 18時51分

・・・・このお二方の後だとコメントしちゃいけない気がしますよwww
くそー。気分は16日ですね(笑

それにしても美味しそうですね!!
ネモさんのブログ見ていると
創作力をあげたくなるけど
なんせ、豪快な性格なのでwww
むりですわーーーー(笑

投稿: しおり | 2013年12月 9日 (月) 23時06分

>つぶあん様
モンブランは、結果的に前のヤツの方が好みでしたw

>うずちゃん
牡蠣はでませんよw

>しおり様
豪快は褒めことばですよw

投稿: ネモ | 2013年12月 9日 (月) 23時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2013年12月のコース:

« あけびの実 ディナーブッフェ | トップページ | ひみつ堂  Xmas特製ひみつのいちごみるく »