居酒屋ネモ
分け合って、ビストロnemoはしばし休業中。
そんなわけで、先日後輩が遊びに来た際はこんな形で対応しました。
あらかじめ作っておいたものは4品だけ。
といっても、手間のかかるものはほとんどナシ。
ダシを取るのに時間がかかったくらいです。
あとは、食材だけ用意しておいて、食べたいものを言ってもらい、出すスタイル。
まさに居酒屋。
もしくは、定食屋。
もやしの塩昆布和え
簡単すぎるのに美味しいですね。
おでん大根を使ったおでん。
ゆず味噌とカラシで食べていただきました。
豆のトマト煮込み
ターサイのオイスターソース炒め
ネギは「焼く、煮る 以外の料理法で」というオーダーだったので、かき揚げに。
じっくり揚げて、サクサクあまあま。
牡蠣グラタン
ブリのガーリックロースト
ソースはハニーマスタードソースです。
プリン・ア・ラ・モード
ミックスベリーのソースが良くできました。
2人の女の子でしたが、よく食べてくれました。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- ブロッコリーのフリッタータ(2015.07.25)
- 安納芋のクレマ・カタラーナ(2015.01.25)
- クリスマスディナー2014(2014.12.27)
- ねぎ焼き(2014.12.17)
- ビーフシチュー(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うひょ~~~


ホントに居酒屋だ~~ヽ(*≧ε≦*)φ
そんなにメニューがあっても、対応できちゃうの!?
すごすぎ~~
「ネギの何か」…(´,_ゝ`)プッ
かきあげ食べたくなった~。
ネギあるから、早速作ろう。
ハニーマスタードソース、ちょうど昨夜
チキンソテーにかけたよ。
うちのは子供がいるから、粒マスタードはマイルドタイプ使ったけど。
後日UP予定です。
投稿: つぶあん | 2014年1月19日 (日) 13時41分
わ! ホントに居酒屋さんだ〜〜(◎´∀`)ノ
にしてもスゴイメニューだ〜〜
もやしの塩こんぶ。。。なら うずにも出来そう
プリン・ア・ラ・モード わ、これ楽しぃ〜
投稿: うず | 2014年1月19日 (日) 18時34分
居酒屋ネモヽ(´▽`)/
スゴ~イ
楽しそうでいいですね
投稿: mameko | 2014年1月19日 (日) 19時25分
>つぶあん様
対応できそうなものをそろえてみましたw
全部と言われたら無理ですけどねw
>うずちゃん
それは3分でできるお料理よw
>mameko様
おいでになりますか?ww
投稿: ネモ | 2014年1月19日 (日) 20時49分