« 七福 枝豆入りおはぎ | トップページ | 大人のばかうけ ナポリタン味 »
実家から大量に送られてきた切り干し大根。大根からの手作りですから、売っているものとは一味も二味も違います。干している過程で、凍りますからうまみが凝縮されるんです。しかし・・・煮物ばかりにしてはいられません。なので、サラダにしてみました。いつもより長めに戻し、しっかりと水気を絞って、マヨネーズ・粒マスタード・黒胡椒・コーン・ササミ缶と和えただけ。なのに、超うま~これはクセになりそう。
2014年1月27日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
干してる間に凍るの? それはなんだか美味しそう 売ってるのとはまったく違うんだろうな。 サラダにすると食感がいいだろうね。
投稿: つぶあん | 2014年1月27日 (月) 23時26分
夜間も干しっぱなしで凍るんです。 うまみが凝縮ですよ~
群馬ではつくらないですか??
投稿: ネモ | 2014年1月28日 (火) 20時05分
群馬でも作るのかな~? 丸ごと干してたくあん作る家はいっぱいあるけど…。
投稿: つぶあん | 2014年1月30日 (木) 22時30分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根サラダ:
コメント
干してる間に凍るの?

それはなんだか美味しそう
売ってるのとはまったく違うんだろうな。
サラダにすると食感がいいだろうね。
投稿: つぶあん | 2014年1月27日 (月) 23時26分
夜間も干しっぱなしで凍るんです。
うまみが凝縮ですよ~
群馬ではつくらないですか??
投稿: ネモ | 2014年1月28日 (火) 20時05分
群馬でも作るのかな~?
丸ごと干してたくあん作る家はいっぱいあるけど…。
投稿: つぶあん | 2014年1月30日 (木) 22時30分