« 小豆ソフト | トップページ | 越乃雪 »

トシヨロイヅカ

P1070264

トシヨロイヅカのケーキ・・・というよりは焼き菓子です。

通常のケーキはやはり持ち歩きができないタイミングだったので、焼いたケーキを買いました。

前々から食べたかった「マロニエ」写真右と「トシ・マンデル・クローネ」の小さいサイズ(写真真ん中)と「フォンダンショコラ」です。

結論的に言うと、フォンダンショコラは、絶品です。
P1070265

中に入っているのは、オレンジのコンフィチュール。
オレンジとチョコレートの組み合わせは鉄板ですが、これがなんともベストマッチ。
うーん、やばい、これ。


一番個人的な好みはマロニエで、ガトーの中に栗っていうのは、私のベスト。
マンデルは、「ブルディガラ」のノワゼテーヌに近い印象でした。
パイ生地の中にアーモンドクリームっていうのも、王道ですね。
期待を裏切らない味。


実は、生のケーキより、アーモンドクリームを焼いたようなタイプのガトーや、ガレットなどの方が好みなんですよね。


本当は店内で食べたかったのですが、混雑していたため他で食べて、戻ったら空いてた・・・。
次は店内で食べたいです。
あ、でも若い女の子の店員のトロさはかなりやばいかもw

てきぱきした、女性の店員さんはとても素敵に対応してくれましたけどねw


|

« 小豆ソフト | トップページ | 越乃雪 »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

どっひゃぁ〜〜
どれも、美味しそ〜〜

チョコ&オレンジもだけどパイ生地の中にアーモンドクリーム
これ、絶対だよね〜〜(*´v゚*)ゞ
店内で食べられなかったんだー
混んでると待つタイミングもね
で、そう&そう「店員さん」のテキパキ℃
これ、重要だよね

ちょっと自慢
うず、つぶさん&しおりさんの女子会の帰りに寄った
トシヨロイヅカの、お店で
鎧塚シェフ本人にお会いした事あるんだよ〜←超偶然に

投稿: うず | 2014年2月23日 (日) 09時57分

チョコにオレンジは合うね~
どれも「さすが!!」って感じだね。
大人のスイーツだわ。
店員さんか…。
どこも新人教育するのが大変なのね。

投稿: つぶあん | 2014年2月23日 (日) 11時15分

ガトーにオレンジも最高だけど、マロンもいいですよね。
マロニエきっと美味しいのですね。
フォンダンショコラはもちろん大好きな組み合わせ。
どちらも食べてみたいです。
私もネモさんと同じで、こういう焼き菓子系のほうが好みなんです。ガレット大好きですよ~。
タルト系もね

投稿: mameko | 2014年2月23日 (日) 12時08分

>うずちゃん
美味しいもの食べるのに、待つのは別に嫌じゃないんだけど、ちょうどお昼だったもんだから・・・

>つぶあん様
店員さん、大変そうでしたよww

>mameko様
ガレットブルトンヌとか、美味しいものが食べられたら最高ですよ~
素朴だからこそ、味の違いがでますね。

投稿: ネモ | 2014年2月24日 (月) 07時48分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トシヨロイヅカ:

« 小豆ソフト | トップページ | 越乃雪 »