トシヨロイヅカ
トシヨロイヅカのケーキ・・・というよりは焼き菓子です。
通常のケーキはやはり持ち歩きができないタイミングだったので、焼いたケーキを買いました。
前々から食べたかった「マロニエ」写真右と「トシ・マンデル・クローネ」の小さいサイズ(写真真ん中)と「フォンダンショコラ」です。
結論的に言うと、フォンダンショコラは、絶品です。
中に入っているのは、オレンジのコンフィチュール。
オレンジとチョコレートの組み合わせは鉄板ですが、これがなんともベストマッチ。
うーん、やばい、これ。
一番個人的な好みはマロニエで、ガトーの中に栗っていうのは、私のベスト。
マンデルは、「ブルディガラ」のノワゼテーヌに近い印象でした。
パイ生地の中にアーモンドクリームっていうのも、王道ですね。
期待を裏切らない味。
実は、生のケーキより、アーモンドクリームを焼いたようなタイプのガトーや、ガレットなどの方が好みなんですよね。
本当は店内で食べたかったのですが、混雑していたため他で食べて、戻ったら空いてた・・・。
次は店内で食べたいです。
あ、でも若い女の子の店員のトロさはかなりやばいかもw
てきぱきした、女性の店員さんはとても素敵に対応してくれましたけどねw
| 固定リンク
「スイーツ」カテゴリの記事
- 日本三銘菓(2017.02.27)
- クロッカンシュー ザクザク(2016.10.30)
- くりは奈(2016.10.22)
- プッチンプリン 和むらさき(2016.09.04)
- キッシュヨロイヅカ(2016.07.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
どっひゃぁ〜〜
どれも、美味しそ〜〜
チョコ&オレンジもだけどパイ生地の中にアーモンドクリーム
これ、絶対だよね〜〜(*´v゚*)ゞ
店内で食べられなかったんだー
混んでると待つタイミングもね
で、そう&そう「店員さん」のテキパキ℃
これ、重要だよね
ちょっと自慢
うず、つぶさん&しおりさんの女子会の帰りに寄った
トシヨロイヅカの、お店で
鎧塚シェフ本人にお会いした事あるんだよ〜←超偶然に
投稿: うず | 2014年2月23日 (日) 09時57分
チョコにオレンジは合うね~
どれも「さすが!!」って感じだね。
大人のスイーツだわ。
店員さんか…。
どこも新人教育するのが大変なのね。
投稿: つぶあん | 2014年2月23日 (日) 11時15分
ガトーにオレンジも最高だけど、マロンもいいですよね。
マロニエきっと美味しいのですね。
フォンダンショコラはもちろん大好きな組み合わせ。
どちらも食べてみたいです。
私もネモさんと同じで、こういう焼き菓子系のほうが好みなんです。ガレット大好きですよ~。
タルト系もね
投稿: mameko | 2014年2月23日 (日) 12時08分
>うずちゃん
美味しいもの食べるのに、待つのは別に嫌じゃないんだけど、ちょうどお昼だったもんだから・・・
>つぶあん様
店員さん、大変そうでしたよww
>mameko様
ガレットブルトンヌとか、美味しいものが食べられたら最高ですよ~
素朴だからこそ、味の違いがでますね。
投稿: ネモ | 2014年2月24日 (月) 07時48分