« 弦斎カレーパン | トップページ | うずパンとオレンジのシフォンケーキ »

2014年4月 チーズのスペシャルコース

チーズ好きのためのチーズに特化したスペシャルコースを提供してみました。

となると・・・作ったものは、スープ、メイン、デザートのみなんです。
なので、アップはメインとデザートのみで。
チーズはきっと、つぶあんさんかうずちゃんがアップしてくれると期待しましょう。

Dscn0153

メインは、鴨とブリのロースト クアトロフォルマッジソース ~春仕立て~ 

ソースは4種類のチーズのソースです。
桜の枝と桜の塩漬けあしらい、新玉ねぎのパンナコッタと菜の花とアスパラ、空豆のミモザサラダを盛り合わせました。

我ながら、綺麗にテーマをまとめました。

メインは初めて作ったティラミス。
試作もせず提供してしまう図太さが身についてしまいました・・・。

Dscn0154


手前にはオレンジ入りのクリームチーズを盛ってみました。

サバイオーネクリームはともかく、コーヒーのシロップがかなりの完成度だったと自己満足です。

|

« 弦斎カレーパン | トップページ | うずパンとオレンジのシフォンケーキ »

料理」カテゴリの記事

コメント

今日は本当にナニから&ナニまで
美味しいお料理の品々。。。
ありがとうございました&ごちそうさまでした
感謝&感動 感激で小さな胸が
お〜きくなりました〜ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャo(*^▽^*)o
お腹もね

えー、、、チーズレポ、、、
上手に出来てるかな 出来たかな?

写真、、、後で送りまーす
待っててチョ

投稿: うず | 2014年4月15日 (火) 02時53分

ありゃ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ネモさんてば、チーズレポがないわ。
手抜き~
ま、マメにメモってたうずちゃんが詳しくまとめてくれるからいいか。( ̄▽ ̄)
本当に本当に、感動の極みでした
あれだけのチーズを一度に堪能できるなんて、
贅沢すぎて夢のようでした
秋から念願だったブリ…
本当にやばかった。
あれだけお腹いっぱいだったのに、
さらに食べ切るのがもったいないって思ったもの。
音姫さんが、東京に出た時は連れてって~、だって。

投稿: つぶあん | 2014年4月15日 (火) 13時03分

>うずちゃん
お粗末さまでした。
また来てね!

>つぶあん様
わかりましたー
チーズもアップしますよ~
明日、早く帰れたら・・・

投稿: ネモ | 2014年4月15日 (火) 21時27分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2014年4月 チーズのスペシャルコース:

« 弦斎カレーパン | トップページ | うずパンとオレンジのシフォンケーキ »