2014年4月 チーズのスペシャルコース
チーズ好きのためのチーズに特化したスペシャルコースを提供してみました。
となると・・・作ったものは、スープ、メイン、デザートのみなんです。
なので、アップはメインとデザートのみで。
チーズはきっと、つぶあんさんかうずちゃんがアップしてくれると期待しましょう。
メインは、鴨とブリのロースト クアトロフォルマッジソース ~春仕立て~
ソースは4種類のチーズのソースです。
桜の枝と桜の塩漬けあしらい、新玉ねぎのパンナコッタと菜の花とアスパラ、空豆のミモザサラダを盛り合わせました。
我ながら、綺麗にテーマをまとめました。
メインは初めて作ったティラミス。
試作もせず提供してしまう図太さが身についてしまいました・・・。
手前にはオレンジ入りのクリームチーズを盛ってみました。
サバイオーネクリームはともかく、コーヒーのシロップがかなりの完成度だったと自己満足です。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- ブロッコリーのフリッタータ(2015.07.25)
- 安納芋のクレマ・カタラーナ(2015.01.25)
- クリスマスディナー2014(2014.12.27)
- ねぎ焼き(2014.12.17)
- ビーフシチュー(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今日は本当にナニから&ナニまで

美味しいお料理の品々。。。
ありがとうございました&ごちそうさまでした
感謝&感動 感激で小さな胸が
お〜きくなりました〜ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャo(*^▽^*)o
お腹もね
えー、、、チーズレポ、、、
出来たかな?
上手に出来てるかな
写真、、、後で送りまーす
待っててチョ
投稿: うず | 2014年4月15日 (火) 02時53分
ありゃ
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ





ネモさんてば、チーズレポがないわ。
手抜き~
ま、マメにメモってたうずちゃんが詳しくまとめてくれるからいいか。( ̄▽ ̄)
本当に本当に、感動の極みでした
あれだけのチーズを一度に堪能できるなんて、
贅沢すぎて夢のようでした
秋から念願だったブリ…
本当にやばかった。
あれだけお腹いっぱいだったのに、
さらに食べ切るのがもったいないって思ったもの。
音姫さんが、東京に出た時は連れてって~、だって。
投稿: つぶあん | 2014年4月15日 (火) 13時03分
>うずちゃん
お粗末さまでした。
また来てね!
>つぶあん様
わかりましたー
チーズもアップしますよ~
明日、早く帰れたら・・・
投稿: ネモ | 2014年4月15日 (火) 21時27分