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2014年7月

シュラスコ料理  キボン

浅草にあるブラジル料理のお店Que Bom!(キボン)です。

以前から行ってみたかったお店にやっと行けました。
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ブラジル料理がブッフェ台にならんでいて、シュラスコはテーブルに持ってきてくれます。
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料理数は少ないですが、豆の煮込みが美味しい。

シュラスコは、種類も豊富でどれも美味しかったですよ~
脂は落ちるし、もともとが赤身肉が多いので、そこも嬉しいところ。

ちょっと塩味が強いですが、また食べたいお肉たちでした。




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ガーナブラックチョコレート&かっぱえびせん

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ガーナとかっぱえびせんのコラボは、これで2度目。
通常の赤いガーナでしたが、今度はブラック。

かっぱえびせんをチョコでコーティングした感じですね。
以前、レポを書いていたと思うのですが・・・。
見つかりませんでした。

ちなみに、こんなのも過去にありまして

私は正直、そちらの方が美味しいと思いますよ。


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チェダービレッジシェンクープ

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以前にチーズ盛り合わせの中で出てきてはいますが、改めて。

口の中に入れるとホロッとするけれど、アミノ酸の結晶のシャリっとした食感も同居。
まろやかでねっとりとしているけれど、後味も良い。
少し後を引くのが玉にきずですかね。

18ヶ月熟成のチェダーですが、EXマチュアードチェダーともまた別格。

美味なり。

参考購入価格 100gあたり852円。

3連休のチーズ3連弾はすべて超オススメでした。

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グリュイエール レゼルヴ

スイスの代表的なチーズ、グリュイエール。
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その中でも、10~16ヶ月間、低温でゆっくり熟成されたもので旨みが凝縮されたものを「レゼルヴ」といいます。

以前紹介したボフォール にも匹敵するおいしさ。
これはグリュイエールとは別物という印象。
グリュイエールの洞窟熟成もおいしいですが、こちらの方が私の好みです。

参考購入価格 100g 723円

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ベームスター 春限定

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以前に紹介したベームスターの限定品です。

春先の限られた2週間の間に集められた乳でつくられた、2000玉しか作られない限定チーズ。
少し柔らかめの食感と、クリーミーな味わいです。
熟成期間は短めですね。
春を感じるような爽やかなチーズですが、夏に食べるのにいい感じかも。

参考購入価格 100gあたり756円。

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ばかうけ  おつまみパリパリ

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柿の種っぽいけど、ばかうけのミニ版。
エンドウマメがアクセントになってますね。

おつまみにもピッタリだけど、オヤツとしてもいいですよ!

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ピエタングロワ

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フランスのウォッシュチーズ「ピエタングロワ」です。

ウォッシュですが、塩水で磨いてあるので、癖は少なく白カビチーズにかなり近い印象です。

ミルキー感たっぷりで、なかなかおいしいです。

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クラッカーに乗せたほうがよさげ。

参考購入価格 100gあたり756円

ウォッシュチーズとは・・・外皮を塩水や酒で洗いながら熟成させたチーズのこと。

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ブラックサンダー ピーナッツ

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夏こそナッツ  というオヤジギャグのもと、ブラックサンダーの新製品です。

ブラックサンダー ピーナッツ

ちびサンダー  バニラ&アーモンド

ブラックサンダー ピーナッツは「冷やしておいしさイナズマ級」です。
冷やさないとどうなるんでしょうか。
通常のものよりも、むしろ軽い感じがしました。
ピーナッツが合わないわけはありませんが、普通の方が好きかな。

ちびサンダーは、「冷やしておいしい!超ヤバい!」というフレーズですが、これは冷やすとほんとやばいかも。
10個くらい食べられちゃいそう。

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アイリッシュポーター

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以前にフロマージュカフェ・フェルミエのチーズ食べ放題で出会って、探していたチーズです。

ベースはチェダーのようですが、そこに黒ビールが練りこまれているもの。
苦味は感じず、香ばしい印象があります。

見た目がマーブル模様で美しいですよね。

これはそのまま食べる以外の選択肢は見当たりません。

参考購入価格 100g  780円

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カラムーチョZ

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ノンフライポテトチップスにカラムーチョが登場です。

「ホットチリ味」はおなじみの感じ。
山椒やブラックペッパーで“キレ”と“コク”を加えた「ドライチリ味」もあります。

好みは完全にドライチリ味ですね。

カロリーが120kcal程度で、なんとも素晴らしい。
ノンフライならではの食感が受け入れられるかですが、私は一度食べて5つ買ってきました。

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