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イタリアのサルディーニャ島のチーズです。まったくメジャーじゃなくて、扱っている店舗はそうそうないらしいです。値段も控え目なので、ちょっと試してみました。
羊の乳ですが、クセは強くありません。若干の酸味が効いています。爽やかで、後味サッパリ。
夏に向くチーズでしょうかね。
参考購入価格100gあたり670円
2014年8月23日 (土) チーズ | 固定リンク Tweet
夏に向くチーズ、いいかも。 確かに夏って、濃厚なチーズは重たい気がするもんね。 あ、なんかチーズ食べたくなった。
投稿: つぶあん | 2014年8月24日 (日) 13時36分
>つぶあん様 あら、食べに来ます?w
サルバなくなっちゃったけど・・・
投稿: ネモ | 2014年8月24日 (日) 21時44分
スパット切った 切り口がなんとも 好きな うずって 変?w(´,_ゝ`)プッ パストーレ サルド。。。 サドル,って読んじゃたヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: うず | 2014年8月24日 (日) 22時39分
>うずちゃん 椅子かよw
投稿: ネモ | 2014年8月28日 (木) 21時04分
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コメント
夏に向くチーズ、いいかも。
確かに夏って、濃厚なチーズは重たい気がするもんね。
あ、なんかチーズ食べたくなった。
投稿: つぶあん | 2014年8月24日 (日) 13時36分
>つぶあん様
あら、食べに来ます?w
サルバなくなっちゃったけど・・・
投稿: ネモ | 2014年8月24日 (日) 21時44分
スパット切った 切り口がなんとも 好きな うずって
変?w(´,_ゝ`)プッ
パストーレ サルド。。。
サドル,って読んじゃたヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: うず | 2014年8月24日 (日) 22時39分
>うずちゃん
椅子かよw
投稿: ネモ | 2014年8月28日 (木) 21時04分