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万願寺とうがらし

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京野菜の万願寺とうがらし。
こんなに入って1パック398円でした。
激安。

甘味が強くて、とっても美味です。

なので、たっぷり使ってこんな料理を。

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ホイコーロー。
ピーマンの代わりに万願寺です。

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焼き浸し。

ヘタの部分を取り、真ん中に一本切れ目を入れて、ごま油で表面に焼き目をつけて、蒸し焼きにする。
ダシにつけておく。

これだけです。

甘味がしっかりと出ていて、いくらでも食べたくなっちゃいます~

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コメント

おお
思い出した!!
初めてネモさんのとこに来たとき、
万願寺とうがらしの記事だった!!( ´艸`)プププ
ピーマン、シシトウの仲間、大好き
焼きびたし、その量なら、一回で全部食べ切るな。( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: つぶあん | 2014年8月 3日 (日) 22時28分

めっちゃおいしいお野菜です。
先日私も食べました( ̄ー ̄)ニヤリ
いい味しています。何をしても美味しそうですね。
あ~また食べたくなっちゃいます。

投稿: mameko | 2014年8月 4日 (月) 16時26分

万願寺唐辛子で回鍋肉 贅沢かも〜
あ、1個のピーマン どーなった?(´,_ゝ`)プッ
焼き浸し 食べたーい

投稿: うず | 2014年8月 5日 (火) 19時44分

>つぶあん様
そうでしたそうでした。
万願寺からのお付き合いが始まったのでしたね!!

>mameko様
味噌焼きもオススメなんですよ~

>うずちゃん
焼き浸しやってみて~

ピーマンは野菜炒めに入れたよ!

投稿: ネモ | 2014年8月 8日 (金) 21時01分

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