« メゾンカイザー クロワッサン・オ・ザマンド | トップページ | 不二家ネクター »
京野菜の万願寺とうがらし。こんなに入って1パック398円でした。激安。
甘味が強くて、とっても美味です。なので、たっぷり使ってこんな料理を。
ホイコーロー。ピーマンの代わりに万願寺です。焼き浸し。ヘタの部分を取り、真ん中に一本切れ目を入れて、ごま油で表面に焼き目をつけて、蒸し焼きにする。ダシにつけておく。これだけです。甘味がしっかりと出ていて、いくらでも食べたくなっちゃいます~
2014年8月 3日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
おお 思い出した!! 初めてネモさんのとこに来たとき、 万願寺とうがらしの記事だった!!( ´艸`)プププ ピーマン、シシトウの仲間、大好き 焼きびたし、その量なら、一回で全部食べ切るな。( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: つぶあん | 2014年8月 3日 (日) 22時28分
めっちゃおいしいお野菜です。 先日私も食べました( ̄ー ̄)ニヤリ いい味しています。何をしても美味しそうですね。 あ~また食べたくなっちゃいます。
投稿: mameko | 2014年8月 4日 (月) 16時26分
万願寺唐辛子で回鍋肉 贅沢かも〜 あ、1個のピーマン どーなった?(´,_ゝ`)プッ 焼き浸し 食べたーい
投稿: うず | 2014年8月 5日 (火) 19時44分
>つぶあん様 そうでしたそうでした。 万願寺からのお付き合いが始まったのでしたね!!
>mameko様 味噌焼きもオススメなんですよ~
>うずちゃん 焼き浸しやってみて~
ピーマンは野菜炒めに入れたよ!
投稿: ネモ | 2014年8月 8日 (金) 21時01分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 万願寺とうがらし:
コメント
おお

思い出した!!
初めてネモさんのとこに来たとき、
万願寺とうがらしの記事だった!!( ´艸`)プププ
ピーマン、シシトウの仲間、大好き
焼きびたし、その量なら、一回で全部食べ切るな。( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: つぶあん | 2014年8月 3日 (日) 22時28分
めっちゃおいしいお野菜です。
先日私も食べました( ̄ー ̄)ニヤリ
いい味しています。何をしても美味しそうですね。
あ~また食べたくなっちゃいます。
投稿: mameko | 2014年8月 4日 (月) 16時26分
万願寺唐辛子で回鍋肉 贅沢かも〜
あ、1個のピーマン どーなった?(´,_ゝ`)プッ
焼き浸し 食べたーい
投稿: うず | 2014年8月 5日 (火) 19時44分
>つぶあん様
そうでしたそうでした。
万願寺からのお付き合いが始まったのでしたね!!
>mameko様
味噌焼きもオススメなんですよ~
>うずちゃん
焼き浸しやってみて~
ピーマンは野菜炒めに入れたよ!
投稿: ネモ | 2014年8月 8日 (金) 21時01分