ノンフライのチキンカツ
我が家は、今調理器具の充実強化月間です。
先日、ヌードルメーカーを紹介しましたが、今回はエアフライヤーです。
類似品でも、そこそこお値段もするのですが、これはなんと6980円だったんです。
そのお値段に惹かれて購入。
いや、買おうかと思ってはいたんですよ。
更に必需品がこれなんですよね。
オイルスプレー。
ただの霧吹きではどうもうまくいかないらしいので、オイル専用を手に入れました。
圧力をかけることで、綺麗に散布できるんです。
で、できあがったのはこんな感じ。
パン粉はパンをフードプロセッサで砕いたので、若干荒いですが・・・。
そこそこ普通の見た目でしょう?
オイルスプレーを使わないと、やっぱり焼き色が悪いと聞いています。
から揚げもやってみました。
粉っぽさが少し残っていますね・・・。
なぜか翌日食べたら、オリジナルに近くなりました。
鶏肉はカロリー低減のためにササミ使用。
これでフライものも気にせず食べられる!?
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コメント
へ~~~

美味しく出来るんだ~。
ちゃんとフライに見えるね。
サクサク感やカリッと感もあるの?
でもカロリーはかなり低くなるね。
投稿: つぶあん | 2014年9月14日 (日) 22時41分
わ! その¥お値段見たら 検討中なら即買いかもw
投稿: うず | 2014年9月15日 (月) 09時59分
>つぶあん様
んー、カリカリ感があります。
パンをカリカリに焼いた食感ですね・・・
>うずちゃん
でしょ~!!
投稿: ネモ | 2014年9月15日 (月) 21時01分