« クリスプサンダー | トップページ | 秋のデザートプレート »

ノンフライのチキンカツ

我が家は、今調理器具の充実強化月間です。

先日、ヌードルメーカーを紹介しましたが、今回はエアフライヤーです。

Dscn0599

フィリップスのノンフライヤーではありません。
類似品です!!

類似品でも、そこそこお値段もするのですが、これはなんと6980円だったんです。
そのお値段に惹かれて購入。
いや、買おうかと思ってはいたんですよ。

更に必需品がこれなんですよね。
Dscn0600

オイルスプレー。

ただの霧吹きではどうもうまくいかないらしいので、オイル専用を手に入れました。
圧力をかけることで、綺麗に散布できるんです。

Dscn0603

で、できあがったのはこんな感じ。

パン粉はパンをフードプロセッサで砕いたので、若干荒いですが・・・。
そこそこ普通の見た目でしょう?

オイルスプレーを使わないと、やっぱり焼き色が悪いと聞いています。

から揚げもやってみました。
Dscn0602

粉っぽさが少し残っていますね・・・。

なぜか翌日食べたら、オリジナルに近くなりました。

鶏肉はカロリー低減のためにササミ使用。
これでフライものも気にせず食べられる!?

|

« クリスプサンダー | トップページ | 秋のデザートプレート »

料理」カテゴリの記事

コメント

へ~~~
美味しく出来るんだ~。
ちゃんとフライに見えるね。
サクサク感やカリッと感もあるの?
でもカロリーはかなり低くなるね。

投稿: つぶあん | 2014年9月14日 (日) 22時41分

わ! その¥お値段見たら 検討中なら即買いかもw

投稿: うず | 2014年9月15日 (月) 09時59分

>つぶあん様
んー、カリカリ感があります。
パンをカリカリに焼いた食感ですね・・・

>うずちゃん
でしょ~!!

投稿: ネモ | 2014年9月15日 (月) 21時01分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ノンフライのチキンカツ:

« クリスプサンダー | トップページ | 秋のデザートプレート »