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もみじまんじゅう

広島フェアで出会ったもみじまんじゅうを2種紹介します。

一つ目は、手焼きのもみじまんじゅう。
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中身はこしあん、つぶあん、チョコレート、チーズなど・・・

羽根がついていて、新鮮なもみじまんじゅうでした。
羽根はサクサクです。
焼きたてが嬉しいですね。

もう一つ
Img_20141022_201803

バッケンモーツァルトというところの「生もみじ」

生は、生クリームの生だとか。
生地がマドレーヌ風だそうで。
中身はくるみいりのつぶあん。

マドレーヌ風とカステラ・・・
使っている素材はマドレーヌの方が複雑ですがね。
どちらが美味しいかは、物次第。

モンドセレクション受賞5年連続は、そんなに箔のつくものではないと思っていますが、おもいっきり打ち出しています。

実際、たいしたことないです、これ。
普通のもみじまんじゅうの方がいいな。

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コメント

焼きたて羽根つきもみじまんぢうぅ~~
それは絶対美味しいでしょう!!
生は残念なのね。

投稿: つぶあん | 2014年10月25日 (土) 23時39分

羽付きがあるのは知らなかった〜。
美味しそうです。焼きたてだとパリっとしてるんですか?

投稿: mameko | 2014年10月26日 (日) 09時54分

羽根つき、、、餃子w 流行なの?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: うず | 2014年10月26日 (日) 10時24分

>つぶあん様
個人的には超残念な感じでした・・・

>mameko様
パリパリしてます。
家に帰ってから、オーブントースターで焼いてパリパリ再現できます。

>うずちゃん
餃子って・・・

投稿: ネモ | 2014年10月26日 (日) 21時19分

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