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クリスマスディナー2014

さて、今年の手抜きっぷりを披露しましょう。
何がって、まずアップするのが今日になっているところですよね。。。

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生ハムとスモークサーモンのサラダ、チーズ盛り合わせ、チリコンカン、筑前煮、ヤーコンのキンピラ、バゲット、ローストチキン、そしてケーキ。

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過去、しばらくは ブッシュ・ド・ノエルを作ってきたけれど、今年は趣向を変えて「糖質オフ 2層のチーズケーキ」にしました。
(去年の時点で、やめてるんですけどね。詳しくはここをクリック
100g中の糖質は10.2gです!!
ケーキとしては驚異的だと思います。

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ベイクドチーズの上にレアチーズ。

ベイクドチーズケーキは、粉不使用、生クリームも不使用。
アーモンドプードルとアーモンドミルクで代用しました。
生クリームは糖質自体は低めなのですが、アーモンドミルクの方が更に低いです。
それに、アーモンド風味を活かしたほうがいいかなと。

チーズは糖質低め。
クリームチーズとカッテージチーズのブレンドです。


レアチーズケーキには、チーズを3種。
クリームチーズ、マスカルポーネ、プリモフィオーレ。

ちなみに甘さはパルスイートです。
ラカントは糖質が高いので・・・。

最後上に振っているのは純ココアですよ。

味としても納得のデキでした。

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コメント

ちっちゃい「あんよ」発見~(*^ω^*)ノ彡
スポンジじゃなくてチーズケーキなら糖質オフも作りやすいかもね~
パルスイートは加熱すると味にクセが出ない?
レアの方にはよさそうだけど…。
チーズが濃いから気にならないか~。

投稿: つぶあん | 2014年12月27日 (土) 22時11分

うわ〜♪美味しそう
良いクリスマスでしたね!

投稿: Mai | 2014年12月28日 (日) 08時17分

ぬわぁ〜んてゴウジャス
そっか、ラカント使ってるけどパルスイートにするか〜
昔は使ってたんだけど。。。
うずも、ちっこいアンヨめっけ
筑前煮、お正月用?w

投稿: うず | 2014年12月28日 (日) 09時04分

>つぶあん様
クセは感じなかったですよ。
甘味がすごいですね。

>Mai様
コメントありがとうございます!
良いクリスマスになりました。

>うずちゃん
いやいや、クリスマス用w

投稿: ネモ | 2014年12月31日 (水) 11時26分

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