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ミルフィーユで有名な「ベルン」から発売されているソフトタイプの焼き菓子です。
アーモンドプードル主体なのでしょう。サックリしつつしっとりとした食感ですが、パサついた感はありません。ピスタチオがちりばめられていて、アクセントにも。
2015年3月15日 (日) スイーツ | 固定リンク Tweet
クリームがサンドされてるように見えたけど スポンジ生地なのかな? ピスタチオの色が鮮やか~ 先日、初めてメゾン・カイザーのクロワッサン・オ・ザマンド食べたよ~ 確かにつぶれてて全部一体化してたけど 美味しかったわ。
投稿: つぶあん | 2015年3月15日 (日) 11時39分
ピスタチオの色が鮮やか! 大きさはミルフィーユくらい? もう少し大きそうだけど ベルンのミルフィーユに一時期、ハマってたな〜 シュークリームのビアードパパ知ってる?(知ってるよね) そこの、シュー(生地)ラスクが好きで 今日、久々に買いに行ったら。。。閉店してた
投稿: うず | 2015年3月16日 (月) 23時35分
>つぶあん様 スポンジとはちょっと違う感じ。 さっくりとした生地ですよ。
>うずちゃん そうだね、そんなに大きくないよー
投稿: ネモ | 2015年3月21日 (土) 18時56分
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コメント
クリームがサンドされてるように見えたけど
スポンジ生地なのかな?
ピスタチオの色が鮮やか~
先日、初めてメゾン・カイザーのクロワッサン・オ・ザマンド食べたよ~
確かにつぶれてて全部一体化してたけど
美味しかったわ。
投稿: つぶあん | 2015年3月15日 (日) 11時39分
ピスタチオの色が鮮やか!
大きさはミルフィーユくらい?
もう少し大きそうだけど
ベルンのミルフィーユに一時期、ハマってたな〜
シュークリームのビアードパパ知ってる?(知ってるよね)
そこの、シュー(生地)ラスクが好きで 今日、久々に買いに行ったら。。。閉店してた
投稿: うず | 2015年3月16日 (月) 23時35分
>つぶあん様
スポンジとはちょっと違う感じ。
さっくりとした生地ですよ。
>うずちゃん
そうだね、そんなに大きくないよー
投稿: ネモ | 2015年3月21日 (土) 18時56分