« はちみつバターの木 | トップページ | ブロッコリーのフリッタータ »

グリュイエール・グロット

スイスの代表的なセミハードチーズ、グリュイエール。
しかし、その中にはレゼルヴやダルパージュなど、その上位には様々なものがあります。

Img_20150526_222648

ノーマルのグリュイエールであれば、100gあたり500円程度とお買い得。
それでも十分美味しいのですが、これは100gあたり880円と高価になります。
しかし、お値段以上の美味しさがあると思っています。
深い味わいとコク。
それでいて、ミルキーにな感じも生きています。

ちなみにグロットとは洞窟熟成だそうです。

参考購入価格 100gあたり880円。

|

« はちみつバターの木 | トップページ | ブロッコリーのフリッタータ »

チーズ」カテゴリの記事

コメント

洞窟熟成ってのがまた
いかにも美味しそうな響き…
そのまま食べただけ?
料理には使わないの?

投稿: つぶあん | 2015年7月21日 (火) 21時56分

>つぶ様
そのまがおいしいの♪

投稿: ネモ | 2015年7月25日 (土) 21時37分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グリュイエール・グロット:

« はちみつバターの木 | トップページ | ブロッコリーのフリッタータ »