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2016年1月

ショコラ・デ・ロワ

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ハラダのラスクをチョコレートにしちゃいました。
って感じの新商品ですね。

チョコレートラスク4商品を、チョコレートに仕上げています。
味は、各それぞれのまま。
濃厚な味わいです。

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ナポレオン

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羊のチーズです。
羊なのに、クセは少ないですね。
熟成がほどよく、濃厚さとミルク感の両方が感じられる。
とっても美味しいチーズです。

高級感あふれるチーズです。

★参考購入価格・・・100gあたり 1408円

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モンターズィオフレスコ

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ちょっと言いづらい名前ですね。
イタリアのチーズです。

熟成は2か月のため、ミルク感が強く甘みがあります。
フルーツのような香りもあって、クセがありません。
熟成が短いので、シャリシャリするアミノ酸はなし。

食べやすいチーズですね。

★参考購入価格  100gあたり 864円

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グーテ・デ・ロア  プレミアム バレンタインエディション

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先日の記事で気になるといっていたラスクです。
実はその時点ではHP上に情報があったのですが、発売日が1/12だったのです。

それを手に入れてきました。

ミルクチョコレートなので、甘さがありますが甘ったるくなく、後味もすっきりしています。
通常のプレミアムよりもこっちが好みかも。
かなりオススメ!

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ブラックサンダーアメリカン

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先日紹介した和に対して、アメリカンです。
アメリカンチェリーパイ味。
これもセブンイレブン限定で、しかもミニバーのパックしかありません。

味としては、チェリーの風味が強めです。
後は普通のと変わりないかな。


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和のブラックサンダー

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ブラックサンダーから新商品です。

和。

ブラックサンダーはさなこ味。
ビッグサンダーは黒糖です。

きなこ味は、まぁ、まさにきなこって感じで、私は普通の方が好きですね。
黒糖は、黒糖風味のビスケットとチョコレートの愛称は他のメーカーで実証済ですから、これはアリです。
ちなみに、セブンイレブン限定です。

実は、アメリカンチェリーパイ味というものも出ているのですが、そちらはまた次に。



おまけ

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現在発売されているハラダのラスク、グーテ・デ・ロアシリーズを集合させてみました。
左上から、普通のもの、ソムリエ、ホワイトチョコレート、プレミアム(チョコレート)、ソレイユ です。

単価別にみると
ノーマル・・・1袋2枚入り 75円
ソムリエ・・・1枚 65円
ホワイトチョコ・・・1枚 76円
プレミアム・・・1枚 140円
ソレイユ・・・1枚 200円

という記事を書くのにHPを見たら、どうやらバレンタイン限定のものが発売されたらしいです。
買いに行かねば・・・

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低糖質スイーツ  アーモンドのカタラーナ

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本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ログインパスワードを忘れてしばしログインできませんでした・・・。

さて、今年一つ目の記事は、低糖質スイーツです。

<材料>
全卵・・・3つ
卵黄・・・3つ
生クリーム・・・200ml
アーモンドミルク・・・100ml
アーモンドプードル・・・50g
アーモンドオイル・・・適量
パルスイート(液体タイプ)…適量

<作り方>
①生クリームを弱火にかけて温める。沸騰させないように。
②①によく混ぜた全卵と卵黄を入れてかき混ぜる。
③②にアーモンドミルクを加える。
④③にアーモンドプードルを入れて木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまでよく混ぜる。
⑤少し固まってきたかな という程度で火からおろし、パルスイートを加えて甘さを調整する。
⑥アーモンドオイルを加えて容器に盛り付ける。
⑦冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

写真のものは、ダイスアーモンドとココアパウダーで飾りつけしています。

この量を4等分しましたので、糖質は1つあたり3g。


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