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低糖質スイーツ  アーモンドのカタラーナ

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本年もどうぞよろしくお願いいたします。

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さて、今年一つ目の記事は、低糖質スイーツです。

<材料>
全卵・・・3つ
卵黄・・・3つ
生クリーム・・・200ml
アーモンドミルク・・・100ml
アーモンドプードル・・・50g
アーモンドオイル・・・適量
パルスイート(液体タイプ)…適量

<作り方>
①生クリームを弱火にかけて温める。沸騰させないように。
②①によく混ぜた全卵と卵黄を入れてかき混ぜる。
③②にアーモンドミルクを加える。
④③にアーモンドプードルを入れて木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまでよく混ぜる。
⑤少し固まってきたかな という程度で火からおろし、パルスイートを加えて甘さを調整する。
⑥アーモンドオイルを加えて容器に盛り付ける。
⑦冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

写真のものは、ダイスアーモンドとココアパウダーで飾りつけしています。

この量を4等分しましたので、糖質は1つあたり3g。


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コメント

パスワードを忘れてログイン出来ないって、よくある~。
低糖質スイーツ~
これなら糖質制限のおさかなさんでもOKかな?
ちょっと作ってみよう。
今年もよろしくね~
(◎´∀`)ノ

投稿: つぶあん | 2016年1月 9日 (土) 11時56分

>つぶあん様
3gは相当優秀なスイーツですよ。
アーモンドミルクは、アーモンドブリーズの砂糖不使用のやつを使ってくださいね!

投稿: ネモ | 2016年1月10日 (日) 07時30分

あけおめ&ことよろでーす♪( ´▽`)

おお! これは凄い優秀作だね!!
美味しそうだよー(≧∇≦)
なんと アーモンドミルク 無砂糖 昨日買ったんだよ!
ネモさん見てたのwww

投稿: うず | 2016年1月10日 (日) 13時42分

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