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2016年10月

クロッカンシュー ザクザク

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北海道産原材料をふんだんに使った特製カスタードクリームを、アーモンドの食感が心地よいフランスの焼き菓子「クロッカン」から着想を得たザクザク食感のシュークリーム生地で包んだスイーツ

というのが、このザクザクです。

どこの店舗でも行列がすごいという印象でしたが、先日誰も並んでいなかったので、とうとう買ってみました。

クリームも美味しいし、クロッカンのような生地もなかなか。
ただ、1つ250円は、少し単価的には高い気がします。

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ブラックサンダー ピンクなグレーゾーン

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若い女性にウフフー で 魅惑のフュージョンだそうです。
チョコレート×果実はオレンジに続き2つ目ですね。
ただ、オレンジはファンタオレンジだったけど。
ピンクな雷神は、好きな人はいそうだけど、私はいまいち好きじゃなかった。

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グーテ・デ・ロワ レジェ

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ハラダのラストの新製品。

バターを限りなくカットしてカロリーを抑えたという商品です。

だいぶ軽い食感で、駄菓子のラスク高級版みたいな印象。

ちょっとしたオヤツにぴったりです。

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くりは奈

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小布施堂の生栗落雁です。

栗落雁は珍しくないし、生落雁も珍しくないけれど、生栗らくがんは珍しいもの。
落雁というよりは、栗餡に近い印象もありますが、美味です。

口の中に入れたらホロホロと崩れて溶けていく感じ。
最高。

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チロルチョコ×三幸製菓

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チロルチョコ新作。
今度は、三幸製菓とコラボです。

雪の宿は、かなり相性がいい感じ。
アーモンドおかきは、チーズチョコが、うーん…。ま、でもこんなもんか。

という感想です。

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