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2016年12月

雪の宿 ホットケーキ風味

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攻めの雪の宿のスタイルも、すでに珍しくなくなってきたこの頃。
ホットケーキ味かつ、一口サイズの雪の宿です。

ホットケーキというよりは、ハニートースト味という感じでした。
実は、お菓子の新商品ネタ、たくさんあるのですが、なかなかアップできないでいます・・・。

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ボフォール・エテ

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以前にも紹介しているボフォールですが、その中でも特別なボフォールなのです。
一年の半分を雪に閉ざされるサヴォワの山岳地帯で、牛たちは雪どけを迎える6月〜10月、ようやく広々としたアルプスの高原に放牧されます。この夏の季間につくられるものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。色鮮やかな高山植物を食んだ牛の夏のミルクは栄養価が高く、味わいも格別。生地の色味も風味もより濃厚な「ボーフォール」が出来上がります。

出典 http://www.fermier.co.jp/index.php


というようなチーズです。
味は格別。
私にとっては最高のチーズです。
★参考購入価格・・・100gあたり 1222円

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ケイジェイラ

ポルトガルを代表するチーズ「ケイジェイラ」の2種を紹介します。

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ケイジェイラ・パプリカ
セミハードタイプで、外皮にパプリカを塗って熟成させたもの。
クセがなく、特徴も薄いチーズですが、別にまずいということではないです。
あっさりしていて、いろいろ使い道はありそう。
★参考購入価格・・・100gあたり 700円
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ケイジェイラ・ナチュラル
こちらは、外皮も食べられるらしいですが、青かびがすごくて食べる気にはなれませんでした。
トロトロのチーズですくって食べる感じです。
そのままチーズフォンデュみたくできそう。
★参考購入価格・・・100gあたり 650円

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